2021年济源中招体育音乐考试开始

2021年济源中招体育音乐考试已于4月13日在济源一中正式开始,来自全市各中学7900多名考生将陆续开考。

据了解,今年的体育考试项目从《国家学生体质健康标准》中抽取,采用必考和选考两种形式,每生测试三项,考试分值共70分。其中必考项目为跳绳和中长跑(其中男生项目1000米,女生项目800米),跳绳分值占20分,中长跑分值占30分;选考项目为篮球运球或足球运球,分值占20分。

中招音乐考试和体育考试同步进行,分必考和选考项目,并延续30分分值计入中招成绩。其中视唱为必考科目,在题库中随机抽取一条进行考试,总分10分;另外,在声乐、器乐和舞蹈中任选一项进行考试,总分20分。声乐考生任选一首能够表现考生歌唱能力的曲目;器乐考试不再限制乐器种类,考生根据自身特长选择乐器种类;舞蹈考试不限舞蹈种类,让考生尽可能展现自己特长、发展爱好。

据了解,为确保此次考试公开、公正、公平、准确,中招体育考试采用电子仪器测试,从测量、记录、评分到成绩打印实现计算机全程管理,减少了人为因素,增加了客观性;音乐考试的所有评委在考前经过专业培训,统一评分标准,每天考试前评委需随机抽签决定当天所在考场。考试期间考点采取全封闭模式,既满足防疫需求又可以防止外界干扰。

目前,两项考试正在同步进行,预计本月底结束。

【来源:济源市教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬