望城区白箬铺镇:坚持人民至上,生命至上,齐力共创安全发展示范镇

望城融媒4月15日讯(通讯员 段君毅)4月15日是第六个国家安全教育日,望城区白箬铺镇安委会组织召开“白箬铺镇安全生产2021年第一季度例会暨安全生产省级示范镇创建动员大会”,部署推进下阶段工作。镇党政班子全体成员、安委会各成员单位负责人、各村(社区)书记参加。

会议传达了上级安全生产会议精神,总结汇报了辖区第一季度安全生产工作开展情况,解读了《白箬铺镇安委会成员单位安全生产工作职责规定》和省级安全发展工作示范乡镇的创建细则,并就创建工作作出了部署安排。

会议指出,安全生产工作意义重大,丝毫不能松懈。要进一步提高政治站位,强化安全发展理念;要健全责任体系,压实安全生产责任;要深化“打非治违”,推进专项整治攻坚;要强化监管执法,全力防控安全风险;要夯实基层基础,提升本质安全水平;要加强队伍建设,提升安全保障能力。

来源:望城区融媒体中心

编辑:史旺