实名举报高级职称评审不公的姚燕燕老师行政诉讼并没有败诉

2021年4月12日河南省焦作市山阳区法院驳回

原告姚燕燕老师的行政诉讼请求。

根据《中华人民共和国行政诉讼法》第六十九条第一款第一页规定。裁定驳回姚燕燕的诉讼请求。

山阳区法院并且给出司法建议书,但在案件审理中发现,山阳区教育局在收到姚燕燕的申诉书后,未在法律规定的30日内作出处理,姚燕燕因职称评审问题与焦作市第十七中发生的争议,一直未得到实质性化解。为确实保护教师的合法权益,维护良好的教学秩序与和教育行政管理秩序,促进教育事业更好发展。

特建议:你局依照《中华人民共和国教师法》第十三九条规定,对姚燕燕的申诉进行深入细致调查。依法做出处理。并尽快把处理函告本院。

驳回的姚老师诉讼请求,也是有法律依据的,姚老师与所在焦作市第十七中职称评审发生的争议。该争议属于特定的人事管理范畴,焦作市山阳区该争议处理与否属于教育行政部门履行内部管理职责形成的法律关系,不属于《中华人民共和国行政诉讼法》规定的可以提起行政诉讼的范围。故姚燕燕本案提起诉讼的。不符合法律规定的条件。

大部分网友自媒体纷纷表示,认为姚老师一审败诉。其实姚燕燕老师并没有败诉。而是程序走错了。按程序应先复核后复议或者向上一级教育行政机构复议。

为此我也向法律专业人士咨询了,相关法律人士也表示,应该先走行政程序。这道程序是必须要走的。其实姚燕燕官事并不是败诉,而是走错了程序。不应急于向法院提起诉讼。

同时望焦作市教育行政主管部门介入以公开、公平、公正的原则,评审不能隐藏阴暗的角落,暴露在阳光的一面,深入细致调查存在的违规问题。建议多部门介入重新评审,只有这样才可化解问题的舆论关切,并追究相关责任人,问题自然迎刃而解。

欢迎评论区留言或者您有什么建议,在下方留言。

,,