高昌区葡萄镇成立党史学习教育努尔丁宣讲团

葡萄镇成立党史学习教育努尔丁宣讲团

吐鲁番融媒中心讯(记者 马桂真)为深入开展党史学习教育,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,4月12日,高昌区葡萄镇成立党史学习教育努尔丁宣讲团,以努尔丁书屋红色教育基地优质资源,推进基层党员干部教育培训全覆盖。

努尔丁书屋是以吐鲁番退休党员努尔丁·沙塔尔名字命名打造的红色教育基地,二十多年来,努尔丁·沙塔尔办免费书屋,以一名共产党员不忘初心的情怀,用自己的实际行动,唱响了新时代民族团结赞歌。如今,努尔丁书屋被命名为“高昌区民族团结进步教育基地”,努尔丁·沙塔尔被评为“全国民族团结进步模范个人”。

此次努尔丁·沙塔尔任葡萄镇党史学习教育努尔丁宣讲团团长,葡萄镇辖区各村(社区)驻村(社区)“访惠聚”第一书记、党支部书记,以及企业负责人为宣讲团成员,宣讲团根据每个村(社区)特点,确立了《如何加强和创新社会治理,实现共建共治共享》《为什么说新发展理念开拓了中国特色社会主义政治经济学新境界》《如何理解把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》等课题,一对一指定到每个宣讲团成员。

“今年是建党100周年,结合全国全党开展的党史学习教育,葡萄镇成立党史学习教育努尔丁宣讲团意义非常重大,今后我要继续发挥余热,履行好共产党员的义务,引导各族群众自觉维护民族团结,把红色基因代代相传下去,把党的声音传到千家万户。”努尔丁·沙塔尔激动地说。

宣讲团成员纷纷表示,能成为党史学习教育努尔丁宣讲团成员感到非常荣幸,在今后开展宣讲活动时,要以努尔丁书屋文化为动力,以群众喜闻乐见的方式方法,讲好讲活党的历史,讲深讲透党的宗旨,推动党史学习教育深入基层、深入人心,激励基层党员干部永远跟党走、为民办实事、奋进新征程,力争把党史学习教育努尔丁宣讲团打造成优质宣讲团。

来源:吐鲁番融媒中心

编辑:向荣