广东!降温的雨来了!小雨中雨大雨暴雨将落在广东下列区域

从昨天开始,广东新一轮降雨启动,大家可以看一下降水量实况图,14号20时至15号20时,广东大部分地区都有雨水波及,北部地区雨水较强,中雨、大雨十分普遍,局地暴雨,降水量最多的广东的英德地区,达到了50.5毫米,为暴雨量级。

预计未来几天,广东地区主要为阴雨天气,15号20时至16号20时,广东大部区域有中到大雨出现,局部暴雨,预计有两个暴雨中心,中心降水量可达80毫米,省会城市广州地区有大雨覆盖,局地有暴雨。

16号20时至17号20时,东部及北部雨水减弱,降水量仅为0~10毫米,为小雨量级,西部及珠三角地区雨水较强,预计有中到大雨,局部暴雨,降水中心值可达60~70毫米,广州地区为中雨天气。

17号20时至18号20时,广东大面积雨水继续不休息,全省以0~10毫米的降雨为主,北部局地有中雨,西部也有一场中到大雨,局地暴雨出现,降水中心值可达90毫米。再往后几天,广东的雨水将大幅减弱并减少,从降水量分布来看,目前我们广东比较干旱的东部沿海一带,未来一周雨水不多,干旱或将继续,要注意节约用水,不过北部等地的干旱在雨水过后将会得到明显的缓解,这也算是一个好消息了。

除了缓解旱情外,这一轮降雨也会缓解广东的高温,前几天我们广东的气温还比较高的,很多朋友都天气十分炎热,像东部很多地区的最高气温都达到了32度以上,全省大部分区域的最高气温也可达30度左右。

今日广东地区气温已经出现明显的下降,下午15时,韶关地区的气温仅为18度,而前几天却出现30度以上炎热天气,最热的梅州也下降到了24度,广州气温也只有21度,茂名地区气温最高,可达30度。

预计到18号的时候,广东北部最高气温可下降至20度以下,其余大部地区最高气温也仅为20~24度,也有部分区域可达24~28度。