台江县委全面深化改革委员会第十三次会议暨全县信息工作推进会召开

4月14日,台江县委全面深化改革委员会第十三次会议暨全县信息工作推进会在政协四楼会议室召开。州人大常委会副主任、县委书记吴世胜出席会议并讲话,县领导杨德昭、曾纪红、曾武松、李志勇、刘朝勇、陈飞等出席会议。会议由县委常委曾武松主持。

会上,吴世胜指出,过去的一年,全县各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革、信息工作的重要论述,对标对表党中央、省委和州委改革、党委信息工作决策部署;全县党委信息系统聚焦“高标准、高效率、高质量”的总要求,牢牢把握信息服务决策“生命线”,全县党委信息工作取得新的成效,在服务全县经济社会发展大局中贡献了信息智慧,发挥了信息力量。

吴世胜强调,各级各部门要提高政治站位,坚持把贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为抓实党委信息、全面深化改革工作根本着力点;要坚持服务决策,守好党委信息工作“生命线;要坚持对标对表,全面推动全面深化改革各项工作落实落细;要进一步强化组织保障,压紧压实党委信息、全面深化改革工作责任。

吴世胜要求,各级各部门要进一步强化政治意识、责任意识,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要对党委信息、全面深化改革工作要勤过问、勤督促,要紧紧抓住“改革”这一牛鼻子,统筹推进经济体制、扶贫开发、民主法治、文化机制、社会体制、生态文明、党的建设、党的纪律检查等领域改革,让改革发展的红利惠及更多民生领域。

会上,书面传达学习了中央、省委、州委和县委改革决策部署精神,分别听取专项小组组长、乡镇(街道)党委书记、县直牵头单位主要负责人作2020年抓全面深化改革工作述职;书面审议了《台江县委全面深化改革委员会专项小组成员名单》、《台江县县管领导班子和县管干部年度考核办法》、《台江县红十字会改革方案》;县委副书记杨德昭通报了2020年党委信息、改革信息工作情况,并就2021年工作作了安排部署。

各乡镇(街道)党委书记、县委深改委成员单位、各专项小组联络员单位及县直牵头单位主要负责人参加会议。

台江县融媒体中心记者 张光奎 龙军