【我为群众办实事】老人摘香椿摔伤 网格人员紧急救助

4月14日下午,湄潭县公安局特巡警大队二中队二网格队员郑伟、王原、付勇接到指挥中心指令称:柯家院子桂花小学处有一位老年人摔伤,请立即前往救助。接到指令后三人迅速赶到现场。

网格队员到达现场时,只见几名群众围着一名躺在地上疑似头部受伤的老人。于是三名队员立即上前察看,只见老人侧倒在地,血流不止。见此情况,队员们不敢轻举妄动,情况十分危险,于是立即向指挥中心汇报该情况并立即请求指挥中心联系120前往。并与其家属取得了联系。据了解,该老人是因为搭着木梯子上树摘香椿而摔下来的。

5分钟后救护车到达现场,队员们齐心协力的将老人抬上了救护车。目前,老人正在县医院接受治疗,在确定老人无生命危险后,网格队员们紧绷着的心才稍稍放松,又继续投入到街面巡逻防控工作中。

湄潭县公安局特巡警大队将一直以守护每一名人民群众的安全为已任,忠于职守,为民解忧,全心全意为人民服务。

end