【喜迎茶博盛会】全力护航茶博 湄潭公安在行动!

为全面确保第13届贵州茶产业博览会顺利举行,积极推动教育整顿学习教育成果转化为工作实效,将“我为群众办实事”落到实处,2021年4月14日、15日湄潭县公安局在全县范围内持续组织开展社会治安整治集中统一清查行动,全面集中整治净化全县社会治安环境,最大限度消除影响社会大局稳定的风险隐患,着力为茶博会顺利开展保驾护航。

1

成立领导小组 一线上阵指挥

为确保集中统一清查行动顺利开展,责任包保到位,湄潭县公安局成立集中统一清查行动工作领导小组,由局党委副书记、政委谭作灵进行统一安排部署,局党委副书记、副局长廖昭才,局党委委员、副局长徐官江,局党委委员、政工室主任杨英康,分别到湄江街道、黄家坝街道、永兴镇等地实地调度指导清查工作。

大清查行动前,谭作灵同志要求:一是充分认清形势,提高政治站位。立足湄潭特点,增强底线思维,一如既往地保持工作标准和强度,切实做好重点区域清查工作。二是明确工作职责,细化措施落实。科学布置警力,坚持显性用警,深入开展大清查大整治行动,加强对重点人员、场所的管控,全力控发案、降事故,确保全县治安环境安全有序。三是强化履职担当,严格队伍管理。全体民警、辅警要充分认识集中开展大清查活动的重要意义,闻令而动、主动出击、规范执法,圆满完成大清查行动。

2

全副武装待发 集中全面清查

局机关各部门参战人员分别于2021年4月14日、15日20时30分到达湄江、黄家坝、永兴派出所集结,交警大队、特巡警大队根据各自工作方案同步集结开展工作;其余各派出所按照分工在本所参与集结,开展相关工作任务。

行动期间,全局各部门按照大清查要求,全副武装,主动出击。一是对重点场所、重点区域开展“大清查”。对全县重点场所、重点区域进行拉网式摸排检查,核查人员信息,特别是群众关心的治安隐患问题,重点查处是否落实“四实”登记制度等情况,确保清查见底、消除隐患、宣传到位。二是对重点路段开展设卡“大整治”。在全县重点路段设立交通执法临时卡点,在夜市、酒吧集中区域周边开展酒醉驾、毒驾、飙车、无证驾驶等交通违法行为及“枪爆刀毒”等违法违禁物品的检查力度。三是对重点街面、高速公路收费站开展“大盘查”。对重点街面、高速公路收费站开展武装巡逻盘查,加强对过往车辆、可疑人员的盘查力度,在社区、街道内开展徒步、机动巡逻,详细盘查路面闲散人员和可疑人员,采集身份信息,核查身份背景。

据统计,湄潭县公安局在大清查行动中共出动警力1060余人次、警车120余辆,共清查宵夜档150余家、出租屋40余栋,休闲娱乐场所80余家,检查车辆1800余辆。

end