蒸湘区:呆鹰岭镇禁毒宣传出新招

为进一步推进反电诈和禁毒工作,有效预防和遏制电信(网络)诈骗与涉毒案件的发生,切实保护广大人民群众的财产安全,提高广大人民群众自觉防范电信(网络)诈骗与毒品危害意识,避免或减少重大人身财产损失,近日,蒸湘区呆鹰岭镇禁毒办与派出所在振兴村召开群众座谈会。

此次座谈以“强化自我防范意识、提高识骗防骗能力、珍爱生命远离毒品”为主题,呆鹰岭镇副镇长王鸿禧亲自策划主持了本次活动。王镇长向广大群众介绍了电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧,特别提醒广大群众做到:陌生的人和信息做到不轻信、不理睬、不汇款,就基本可以确保自己不上当受骗。王镇长还突出强调禁毒工作事关国家安危、社会安定及群众健康,毒品一日不除,禁毒一日不止;向广大群众详细讲解了毒品知识及危害,使广大群众认清毒品对个人、家庭、社会的危害,提高对不良诱惑的警惕性,对毒品坚决说“不”!派出所民警通过以案说法,直观形象的向村干部、组长、村民们讲授了电信诈骗常见类型、诈骗手法和防范措施,传达了各级党委政府和公安严厉打击涉毒犯罪的决心和成效,告诫村民洁身自好,坚决抵制毒品,保护自己和家人、朋友们不受毒品侵害。

此次宣传活动,发放宣传资料1500余份,现场解答群众问题50余个,将反电信诈骗宣传深入农村,提高了宣传覆盖面,提高了群众的防范意识和能力,也让群众对禁毒有了更深的了解,进一步筑牢了群众禁毒思想防线,为辖区治安形势持续平稳打下了坚实的基础。

禁毒知识科普微动漫系列

毒驾猛于虎

------------------------------------------