汪维督导衡阳县禁毒工作

近日,衡阳市政协副主席、市禁毒委副主任汪维率督导组赴衡阳县督导政法队伍教育整顿、禁毒、反电诈工作。衡阳县副县长、县公安局局长、县禁毒委常务副主任刘小龙,县人民检察院检察长、县禁毒委副主任阳发云陪同督导。

汪维一行先后来到了衡阳县公安局、县人民检察院、西渡镇江口社区、西渡镇社区戒毒(康复)中心、渣江镇沐林村、渣江镇社区戒毒(康复)工作中心等地,通过实地走访、查阅台账、听取汇报等方式详细了解衡阳县工作开展情况。

座谈会上,汪维对衡阳县政法队伍教育整顿、禁毒、反电诈工作予以了充分肯定,并指出了工作中面临的主要问题和存在的薄弱环节。他要求,要高标准抓好政法队伍教育整顿工作,要立足“高站位引领、低成本管控、高效能治理、一体化推进”,进一步强化工作引领,硬化工作责任,实化工作任务,细化工作措施,量化工作考核,深化工作开展,优化工作基础,坚决打好打赢禁毒人民战争。要全面落实打防管控宣措施,注重源头治理、综合治理,坚持齐抓共管、群防群治,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势。

衡阳县县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任肖正才表示,衡阳县将此次督导为契机,持续加大力度,补强工作短板,合力齐抓共管,确保政法队伍教育整顿、禁毒、反电诈工作有序推进、取得实效。

禁毒知识科普微动漫系列

毒驾猛于虎

------------------------------------------