我国“最危险”村庄,普通人不敢进,特种兵看见都得绕道走

在我国有一个特别危险的村庄,普通人不能靠近,就连特种兵看见都得绕道走。这里之所以那么危险,并非什么灵异事件,而是因为这里是当年因为战争遗留下来的,至今都没能够解决的问题。他就是位于云南文山州麻栗坡县的八里河村,也被称之为“地雷村”。

当年我国在和越南开战的时候,作为边境的这个村子便成为了主战场,当时为了防止越军偷偷潜入我国边境线内,我国便在这个村子周围埋下了大量的地雷。战争结束以后,这些地雷因为各种原因,早已经找不出具体位置了,想要拆除也非常困难,所以最后也就遗留在了这里。

而大部分地雷因为是塑胶雷,所以基本上到目前很多依旧能够正常爆炸。这些年来,这个村庄的居民因为地雷的关系,每次出行都万分小心,但依旧有不少人不慎被踩到地雷被地雷炸伤。因为这个战争遗留下来的问题,我国多次派遣专门的排雷部队进行排雷,但由于地雷数量太多,被埋藏的地方也随着时间的推移变得无规律,所以一直都未能将这里的地雷排完。

虽然也曾经尝试过不少其他先进的方法去埋雷,但地雷遍布杂乱,再加上这片地区本身地势崎岖,也使得排雷工作一直无法完成,而这里的局面也就一直深受地雷的危害。所以一般正常局面都不会乱走,情非得已要走的话也是十分小心谨慎的。

其实像这样因为战争所遗留下的问题,不止八里河村一个,为了尽快帮助居民们,给他们一个安全的村庄,我国的排雷工作一直的进行着,甚至不少排雷士兵都不免于难。从这里也能够看出战争究竟是多么残酷,所以我们还是希望世界能够永久和平下去,对此你们怎么看呢?