谷城:整治电动车非法改装 保障群众生命财产安全

摩托车、电动车非法加装遮阳伞、遮雨棚极易引发交通事故,群众反映强烈。为进一步改善道路交通安全环境,减少道路交通安全隐患,4月14日,谷城县召开电动车非法改装综合整治活动动员会,副县长、公安局长吴传伟参加会议。

会上,吴传伟强调,要提高站位,正确认识开展电动车非法改装综合整治的必要性、紧迫性。正确认识小便利与大民生、小问题与大形象、小切口与大站位三个小与大的关系;要立体宣传,努力营造全民理解、积极支持、主动参与的良好氛围;各单位要管好自己的人,积极配合,主动拆除,力争一周内完成,特别是党政机关和事业单位要做表率;要综合施策,城区和各乡镇均要组织专班,从源头整治。一个月内完成对56家门店整治;要督查督办,压实综合整治工作责任。由县政府督查室牵头,县公安、城管等参与,对各单位院落进行检查,对56家门店整治情况进行检查,并通报检查情况,路面执法执勤中查获的党员领导干部有电动车非法改装情况在全县通报,对工作落实不力的问责。督察检查要常态落实,防止一阵风治理问题,强力推进综合整治尽快见效,共同维护道路交通安全秩序,保障人民群众生命财产安全。

【来源:谷城县融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬