民勤公安交警6小时破获一起交通肇事逃逸案

我为群众办实事丨民勤公安交警6小时破获一起交通肇事逃逸案

2021年03月17日凌晨,民勤县公安局交警大队民警仅用6小时,就成功破获一起道路交通肇事逃逸案,将犯罪嫌疑人狄某燕抓获归案,维护了人民群众的切身利益,捍卫了法律的尊严。

2021年03月17日00时02分许,交警大队事故中队接县局“110”指挥中心转警:西渠镇辖区G569线217公里+290米弯道路段,一辆白色栏板低速货车与一辆小型轿车发生碰撞,小型轿车驾驶员及乘坐人受伤,栏板低速货车逃逸事故现场。

接警后,交警大队事故中队民警立即赶赴现场。事故民警到达现场后立即对现场进行细致勘查,伤者已经送往医院,现场仅发现小型轿车车体内插有一节4米长白色货箱栏板,再无其它证据线索。初步判断为一辆白色低速栏板货车涉嫌肇事逃逸。经汇报,交警大队立即启动逃逸事故查缉预案,抽调精干力量成立侦破小组从车型、路线、目击者、受伤人员及家属等多方面入手展开案件侦破工作。.............................

............................

办案民警们经过六个小时的努力,通过走访摸排、询问受伤人员及“智慧交管”和“公安大数据”分析研判,发现西渠镇某村社狄某燕名下的甘H312**号栏板低速货车有重大嫌疑。办案民警们来不及喘一口气,就立即前往西渠镇某村社追查肇事车辆和嫌疑人,在狄某燕后院发现甘H312**号栏板低速货车。经现场比对、询问后确定甘H312**号栏板低速货车为交通肇事逃逸车辆、同时,驾驶员狄某燕对交通肇事逃逸的违法事实供认不讳。随后办案民警将狄某燕带到就近的卫生医疗机构提取血样后,一并将驾驶人狄某燕带回交警大队做进一步调查。

后续调查中,驾驶人狄某燕陈述03月16日22时30分左右,自己驾驶甘H312**号低速车辆在拉货回家途中发生了交通事故,事故发生后,认为事故不大且存在侥幸心理,就直接驾车回家了。目前,狄某燕已被依法行政拘留。

公安交警温馨提示:

交通参与者都要做到遵纪守法,安全驾驶,文明出行。车辆一旦发生事故,驾驶员应当立即停车,抢救伤员,保护现场,并及时拨打110(122)报警。交通肇事逃逸,根据相关法律、法规规定,将承担事故的全部责任,对于后果轻微的事故,将面临处以罚款2000元、并处15日以下的行政拘留、驾驶证一次性记12分。若造成人员重伤、死亡的,将有可能构成交通肇事罪,面临三年以上,七年以下的有期徒刑,同时还要承担民事赔偿责任。

来源:民勤县公安交警微发布