新蔡县2020年度党管武装工作述职暨政治教导员任职宣布大会召开

映象网讯(记者 黄向阳 见习记者 马彬 通讯员 杨琳琳)4月12日,新蔡县2020年度党管武装工作述职暨政治教导员任职宣布大会在县委第一会议室召开。县委书记、人武部党委第一书记邵奉公,县委常委、县政府常务副县长李振南,县委常委、县人武部政委毛立功,县委常委、县委办公室主任张辉,县人武部部长张国利等出席会议。

邵奉公在讲话中指出,过去的一年,面临突如其来的新冠肺炎疫情,全县军民上下同心,团结一致、拼搏进取,疫情防控取得重大战略成果,三大攻坚如期完成既定目标,产业发展稳步加快、城乡建设持续提升,各项事业都取得了长足发展。人武部充分发挥桥梁纽带作用,积极支持地方经济社会发展,在疫情防控、脱贫攻坚、双拥共建等方面做了大量工作,为新蔡高质量跨越发展作出了积极贡献。

就全县加强新时代党管武装、推进国防动员建设,邵奉公要求,要坚持学史增信,坚决扛稳党管武装政治责任。党的历史充分证明,坚持党对武装工作的绝对领导是国家长治久安的根本要求,也是中国特色社会主义的本质特征,是党和国家的重要政治优势和优良传统,也是人民军队的建军之本、强军之魂。要结合正在开展的党史学习教育,深入学习党史和军史,准确把握新时代推进国防和军队现代化的总体要求,不断增强兴武强兵的政治责任感,提升懂军事、管武装的能力,扎实做好新时代党管武装工作。要突出“四个重点”,全面提升国防后备力量建设质量。始终高标准推进全县国防后备力量建设,要抓住基层武装部这个重点,不断夯实规范化建设根基;要抓住练兵备战这个重点,持续提升执行多样化任务能力;要抓住民兵整组这个重点,深入进行国防动员准备;要抓住兵员征集这个重点,积极为部队输送优质兵员。全县各级各部门要提高思想认识,把征兵工作纳入“一把手”工程,细化责任分工、突出征集重点、深入宣传动员,确保高标准完成年度征兵任务。要强化“三个落实”,强化制度落实、组织落实、双拥落实,确保党管武装工作落地见效。强军兴武是职责所系、使命所在,要以党管武装工作推动新蔡经济社会建设更上新台阶,开创新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

就当前具体工作,邵奉公要求,要保持定力,切实带好队伍,谋划好今年的工作,抓紧时间推进。要抓好当前麦田管理,确保小麦丰收。要抓好违法占地违法建房问题。要抓好脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴工作,坚持“四个不摘”。要抓好农村村级队伍建设及管理工作,搞好基层组织的建设及培训。要抓好信访稳定。要结合党史学习教育,抓好干部队伍的思想教育建设工作,努力营造好风清气正、干事创业的环境。

李振南宣读了政治教导员任职命令。毛立功主持会议。张辉宣读了表彰决定。张国利对2020年工作进行了总结,对今年的工作进行了详细的安排部署。

会议对先进单位和个人代表进行了颁奖,为政治教导员颁发了证书。

会议还进行了党管武装工作述职。

古吕街道、砖店镇、顿岗乡等分别进行了党管武装工作述职。

各乡镇(街道)党(工)委书记、相关局委负责人、人武部全体干部职工等参加会议。

【来源:河南联播】

版权归原作者所有,向原创致敬