石泉一男子在河南看守所中收到不明转账5万余元,到底怎么回事?

近期,石泉县法院饶峰法庭受理了一件不当得利纠纷案,原告黄女士为福建人,被告石泉籍吴先生由于其他原因羁押在河南某看守所。黄女士和吴先生有过经济业务往来,黄女士在一次转账中由于手误将53000元的货款误转入了吴先生在福建的个人账户,同时又联系不上吴先生,焦急万分。随向饶峰法庭起诉,办案法官李小明通过了解案情,走访吴先生所在村委会及家人,终于找到了吴先生的下落。

李小明法官一进入看守所会见当事人

办案法官一边协助黄女士在福建当地法院申请对吴先生的账户进行财产保全,一边积极联系吴先生被羁押的河南某看守所,约定会见时间。04月08日晚工作结束后,李小明法官随即带领书记员、法警连夜直奔河南,于04月09日早成功会见了吴先生。李法官把案情详细的介绍给吴先生,并给吴先生展示了黄女士提供的转账凭证和银行流水等证据,在法官的调解下,吴先生当即表示不该自己的钱应该马上退还给吴女士,积极配合法官的工作,会见结束之时,李小明法官把吴先生家里亲人的嘱托同时告知吴先生,吴先生顿时感动不已,表示一定好好表现,争取早日和家人团聚。

本案案结事了后,通过邮寄的方式向双方当事人寄送了法律文书,事后吴女士专门打来电话给李法官,表示万分感谢,称赞石泉法院执法公正、一心为民。