睢宁早参(2021年4月16日)周五

点蓝色字关注“睢宁说”

今日天气预报

江苏睢宁

--------------

阴转晴,低温:9° 高温:19°,空气质量:51 良,西风2级

感冒:极易发,体感:温暖,洗车:适宜,紫外线:最弱

万年历

睢宁早参

本地新闻

1、4月15日上午,县委书记苏伟,县委副书记、县长薛永带领县四套班子成员来到高作小学中共睢宁县委成立旧址前,重温入党誓词,庆祝建党100周年。党委书记叶朋,高作镇党委副书记、镇长刘小申陪同。

2、为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据中共睢宁县委关于印发《中共睢宁县委关于开展党史学习教育的实施方案》(睢委发〔2021〕13号)的通知要求。4月15日,睢宁县民政局召开党史学习教育动员会议,对局系统开展党史学习教育进行动员部署。局党组书记、机关党委书记王凯作动员讲话。会议由局党组副书记、机关党委副书记彭亮主持,局班子成员、各支部书记,全体党员共计60余人参加会议。

3、4月14日上午,岚山卫生院联合高集社区为该社区刘元集东、集南、集北等组65岁以上村民进行免费体检。在当日的健康体检活动中,体检医生除了为村民进行一般检查、血液检查、心电图、B超等多项检查外,还针对每位参加体检村民的生活习惯、既往病史、初步体检结果等情况,现场为村民宣讲医疗保健知识、公共卫生服务、大病报销、重大疾病预防等惠民政策,对村民的健康变化情况提供医疗服务指导。

4、为进一步做好残疾人辅助器具适配服务工作,缩短残疾人领取常用辅具的周期,打通服务残疾人的最后“一公里”,4月15日,睢宁县残联召开申请辅具“零等待”动员会暨2020年度表彰会。会议由副理事长赵金珠主持,县残联党组书记、理事长宋之廷出席会议并讲话。县残联机关全体人员及各镇(街道)残联理事长、专职委员参加会议。

5、4月14日,睢河街道司法所联合教办、宣传科等科室工作人员来到光华小学,组织开展“全民国家安全教育日”法治讲座进校园活动。法律工作者针对学生特点,通过播放视频短片、结合生动鲜活的案例,以事论法,向学生们介绍如何发现身边危害国家安全的情况,如何确保自己的行为不会伤害国家安全,如何运用法律武器保护自己的合法权益和日常安全防范等安全知识。

6、为进一步加强对入党积极分子的培养,保证党员发展质量。4月15日,梁集镇召开入党积极分子培训会,镇党委书记薛生龙出席开班典礼,并对参训人员提出“加强理论学习、坚定理想信念、端正学习态度、做好党员表率”的要求。

7、为进一步做好我县责任督学挂牌督导工作,4月14日,县教育局召开2021年度责任督学挂牌督导工作座谈会。县教育局分管督导工作领导、全县各幼儿园、中小学和校外培训机构督学责任区负责人、督导室全体人员参加了会议。

国内要闻

1、国家发改委日前印发文件明确,有序放开放宽城市落户限制。城区常住人口300万以下城市落实全面取消落户限制政策。城市落户政策要对租购房者同等对待,允许租房常住人口在公共户口落户。

2、4月13日上午,国家林业和草原局专家验收组通过现场实地考察、听取汇报、调查咨询等方式,对珠三角9市森林城市建设进行考核后,一致认为珠三角国家森林城市群通过国家级考核验收,标志着我国首个森林城市群——珠三角国家森林城市群正式建成。

3、水利部和财政部宣布,2021年在30个省区市开展水系连通及水美乡村建设试点,每个省区市的试点县控制数为1个,试点期为2年。

4、国家卫生健康委等六部门近日联合印发《不合理医疗检查专项治理行动工作方案》。方案提出,专项行动将重点治理无依据检查、重复检查等不合理检查行为。专项治理活动时间为2021年4月至2022年3月。

5、据江苏省应急管理厅消息,14日上午7时45分,江苏省宜兴市徐舍镇往杨港镇方向一辆中巴车与货车相撞,导致5死10伤。目前,事故原因正在调查中。、

国际要闻

1、美国国防部长宣布,美国将在今年秋天增加500名驻德国美军,以加强欧洲的威慑与防御力量。

2、鉴于美国已报告6例因接种强生新冠疫苗出现罕见严重血栓病例,美国卫生当局13日发表声明,建议暂停接种强生疫苗。受美方决定影响,南非也宣布暂停强生疫苗接种。

3、据韩媒报道,日本决定将福岛核电站的废水排入大海后,韩国各家大型超市计划继续不销售日产海鲜。东日本大地震导致福岛第一核电站事故后,韩国各大超市已从2011年起停售日产海鲜。

4、柬埔寨连日来新冠确诊病例数激增,首都金边和干丹省的达克茂市从15日起“封城”两周至28日,以遏制疫情蔓延。

5、北京时间4月15日16时33分许,美国阿拉斯加州附近海域发生5.4级地震,震源深度32千米。

人生如棋,在棋局中要的是努力。不要轻易的说放弃,因为每个人才那么一局而已。你也许累了,你也许倦了,你也许认为没希望了,这时候我希望你还记得天无绝人之路,柳暗花明又一村。

编辑:米线

审核:王掌柜

●睢宁早参(2021年4月15日)周四

●【睢宁英烈故事汇】高觉民的英雄故事

●【睢宁英烈故事汇】血染的布鞋