柳河县科学有序推广试验示范基地建设

4月13日,柳河县县级试验示范基地姜家店乡国信米业开展水稻品种及配套技术试验示范育苗工作。2021年,柳河县农技部门计划在该基地开展试验示范3-5项,主要包括水稻品种及配套栽培技术、水稻二化螟生物防治技术、可降解地膜防除水田杂草技术等相关试验示范内容。一是水稻品种比对试验和生产试验,重点围绕通化市农科院选育的通育337、通禾829、通系943等系列品种和吉林农业大学选育的吉农大667,本区域常规种植的中科发5、吉宏6等11个水稻品种对比和10个近三年筛选主推品种的生产试验。二是结合柳河县主要病虫草害开展配套绿色防控技术集成与示范。试验目标是最终初步筛选获得水稻抗主要病虫害资源品种(系)1份;示范推广针对水稻二化螟虫和水田草害的绿色防控单项技术2项,计划全县推广2000亩。

试验示范基地作为农业新品种和新技术展示交流平台,下一步我们将在水稻苗期和插秧后、收获前等三个农时环节分别组织农技人员、示范主体、广大农户等前来观摩、交流。

【来源:吉林农业农村厅】

版权归原作者所有,向原创致敬