甘泉县“军人驿站”正式挂牌成立

为了让军人成为全社会尊崇的职业,把好事办好办实。近日,甘泉县退役军人事务局、县退役军人服务中心和县内条件较好的美水大酒店、安泊酒店签约“军人驿站”建设项目,并圆满成功举行了揭(授)牌仪式。延安市退役军人事务局副局长郭斌,甘泉县县委常委、常务副县长高晶,甘泉县县委常委、县人武部部长孙国祥出席仪式。甘泉县退役军人事务局、县退役军人服务中心、县消防救援大队以及2家签约酒店等有关负责人共同参加揭(授)牌仪式。

据说,甘泉县“军人驿站”每天将为过往甘泉的现役军人(军属)和军队文职人员免费提供标准间4间(注:安泊酒店2间、美水大酒店2间),为他们在县内短期出差、探亲、旅居提供方便和优质服务。

2家签约酒店在每日预留的房间内添置了《中国双拥》杂志、摆件等物品,墙壁上挂着富有陕北特色的双拥剪纸画,让入住军人及家属感受到军人的荣光,潜移默化中激励爱军尚武情怀。

“军人驿站”是甘泉县积极探索和创新拥军优属工作的一项现实举措,是甘泉县开创新时代军民深度融合发展新局面的一种有效尝试,是甘泉县在全市率先推出的拥军优属的一个靓丽品牌。同时,引导新经济组织和新社会阶层积极、主动参与双拥工作,对提高全县双拥工作水平具有很强的现实意义。

陕西省延安市甘泉县“军人驿站”

酒店地址及预约方式

1、安泊酒店:地址陕西省延安市甘泉县太皇路美水花苑A区4号楼;电话0911—4516555 0911—4516333。

2、美水大酒店:地址陕西省延安市甘泉县纪丰大厦(甘泉县宾馆对面);电话0911—4221111。