桃源县人大常委会党组书记、主任江志晖走访夷望溪镇人大代表

4月15日上午,桃源县人大常委会党组书记、主任江志晖到夷望溪镇走访市、县两级人大代表,了解民生民情。桃源县人大常委会党组成员、副主任文继承一同走访。

座谈会上,县人大代表、镇党委书记杨必胜汇报了夷望溪镇基本情况及镇人大工作开展情况。夷望溪镇党委高度重视人大工作,从经费保障、专干配备、活动组织、建议落实等方面给予了全力支持。尤其是在今年的粮食生产早稻育秧部署过程中,在镇党委的带领下,该镇人大代表起到了带头模范作用,主动筹资购买旋耕机,为农户筹措种子、薄膜等生产物资,充分调动了农户种粮积极性。截止目前,该镇粮食生产面积达2.2万亩,为全年粮食生产工作打下了坚实的基础。

会上,该镇市人大代表向运梅、县人大代表张国祥、彭艳、曾凡军、刘桂桃等纷纷汇报了自身履职情况,并结合平时了解的情况,对村级管理、农村幼儿教育、乡卫生院运行等工作,提出了一些比较合理的想法和建议。

江志晖对夷望溪镇的工作给予了充分肯定和赞扬,并鼓励该镇人大代表要向先进学习,向榜样看齐,充分发挥代表在群众中的模范带头作用,要助推该镇积极争创我县粮食生产标兵乡镇。

对于当前及今后人大工作,江志晖要求,要进一步加强党委对人大工作的领导,提升人大意识,凝聚各方合力,更自觉地把人大工作摆上重要位置;要进一步提高人大代表履职能力,要求代表不但要发现问题,更要提出解决问题的建议和办法;要进一步充分发挥乡镇人大主席团的作用,紧紧围绕党委政府中心工作和民生热点问题,积极开展代表活动,切实做好人大换届选举等工作,为地方经济社会发展贡献人大力量。

来源:桃源人大

编辑整理:邱琪