进基层摸实情 优服务办实事 市地方金融监管局赴南宫市开展金融帮扶调研

为引导金融机构持续加大对实体经济支持,助力企业健康发展,4月15日,市地方金融监管局党组书记、局长吕亚茹带领省农担邢台办事处负责人,赴南宫市实地走访劳特斯新材料、北京国林系统家具、安美桥羊绒等企业,全面了解企业经营销售、产业上下游合作、融资需求等情况。

根据企业产业特点,深入讲解当前省、市金融扶持政策,用足用好省人行30亿再贷款再贴现、省农业信贷担保公司无抵押贷款担保等政策,帮助企业获得量增价减的信贷资金支持。

对劳特斯新材料、安美桥羊绒提出的融资需求,当场安排金融机构及时跟进,制定综合金融帮扶方案,主动为企业排忧解难,帮助企业加足马力生产,把疫情耽误的时间抢回来,把失去的订单夺回来。

南宫市委书记刘金宇、市长朱继坤一同参加了调研。吕亚茹局长与南宫市主要领导就做实金融“暖春行动”,加强金融支持实体经济、优化金融生态环境等重点工作进行了交流。

自金融“暖春行动”开展以来,市地方金融监管局组织全市金融机构共为企业发放贷款22.26亿元。截至3月末,全市贷款余额4051.21亿元,贷款增速18.54%,高于全省平均水平5.05个百分点。我市金融服务工作得到省地方金融监管局和市委主要领导的充分肯定。

┃ 邢台金融 ┃ 2021年4月15日 ┃

进基层摸实情 优服务办实事 市地方金融监管局赴南宫市开展金融帮扶调研

【来源:邢台金融】

版权归原作者所有,向原创致敬