我区召开政法队伍教育整顿工作推进会

坚持高质量发展聚力建设核心区

在服务长春现代化都市圈建设中展现新作为

视频建议在下观看

15日,我区召开政法队伍教育整顿工作推进会,总结教育整顿学习教育环节阶段工作情况,对下阶段查纠整改环节各项工作进行具体安排和部署。

区委书记唐铁生指出:在政法队伍教育整顿学习教育环节,全区上下认真贯彻落实中央部署要求,始终坚持高站位组织领导、高标准研究谋划、高规格动员部署、高起点开局起步、高质量统筹推进,精准有力地推进教育整顿走深走实走出成效。具体体现以下几个特点:一是组织推进有力;二是方式方法有创新;三是学习成效有拓展;四是为民服务有特色。当前全区政法教育整顿总体完成了集中学习教育环节各项任务,已经转向查纠整改阶段。

就抓好查纠整改环节各项工作,唐铁生强调:要提高政治站位,不断增强教育整顿查纠整改环节的责任感紧迫感。要务必提高思想认识、务必突出问题导向、务必强化政治担当。要突出工作重点,着力推动教育整顿查纠整改工作取得实效.要强化思想引导,突出政策宣讲、谈心谈话、警示教育,有效激发自纠内力。要强化组织查处,充分发挥震慑威力。要加强举报线索核查、涉黑涉恶案件(线索)倒查、重点案件交叉评查、涉法涉诉信访案件清查、法律监督专项检查、智能化数据排查、队伍建设巡查。要强化抓源治本,切实提升治理效力。聚焦“六大顽瘴痼疾”,扎实开展全链条、全系统大起底、大排查、大整治,强力整治积弊沉疴,着力减少存量、遏制增量、控制变量。要明确整治重点、查清顽疾底数、突出治建并举。要强化司法为民,全面凝聚服务合力。要改善执法方式、优化窗口服务、和谐警民关系。要强化组织领导,切实为教育整顿查纠整改环节提供坚强保障。要层层传导压力,压实主体责任、监督责任、直接责任、协调责任,确保教育整顿查纠整改环节各项任务取得明显成效。

会议传达了冷溶、景俊海在吉林省第一批政法队伍教育整顿汇报会和张志军在全市政法队伍教育整顿工作推进会上的讲话精神。

区领导王天行、贾秀丽、徐健、李兴涛、绳继萍、许永光参加会议。