丈夫死后5年“复活”,妻子又把他抛尸荒野,人性经不起一点推敲

2011年2月底,南京的两个大学生在江宁区郊外山上散步时,发现了好几个黑色塑料袋。起初,他们以为是哪个没有公德心的人乱丢垃圾,于是走上前去,打算把它们带下山。然而,他们却察觉到了一丝不对劲,打开一看,里面居然是一堆人体组织。大惊之下,他们赶紧跑到山下报了警,法警经过鉴定后得知,死者名叫田明成,乃是一个5年前就“死去”的人。

田明成,1962年出生,甘肃兰州人,他有两个弟弟:二弟田明光,三弟田明扬。长大后,田明成去了日本发展,一番拼搏之后,他也赚了些钱,并娶了一个叫张莉的日籍华人。可是,两人的婚姻关系很快就宣告破裂了,离异后的田明成在日本保健品行业做得风生水起,短短几年就有了自己的品牌和公司。

在一次偶然的供销会上,田明成遇见了南京美女薛莉萍,她出身于南京的一个高级干部家庭,在三姐妹中排行老大,1995年感情受挫后来到了日本,在一所学校学习养生美容。由于二人之前在富士山旅游时见过,所以这次意外相遇,二人心里都升起了一股莫名的情愫。2001年,经过几年的相处之后,田明成与薛莉萍结为了夫妻,感情十分要好。

2006年,日本经济滑坡,田明成的保健品也受到了冲击,他们夫妻俩准备把事业重心转到国内。但是,薛莉萍这么做却是有私心的,因为她与前男友唐凯已经有了旧情复燃的趋势。田明成回到老家兰州之后,约二弟田明光出来吃了顿饭,商量筹钱的事。不料,正喝到兴起时,薛莉萍却打了一通电话过来,说女儿状态不对,要他马上回来看看。

于是,田明成马上打车去了机场,买了一张飞往南京的机票,临走前,他还让田明光把他的车开回家,并把车钥匙留下了。没想到的是,田明光开车回家的路上却出了意外,车子无故自燃,瞬间车毁人亡,田明成落在车上的证件、手机、手表等物件都被烧没了。于是,警方很快就将田明成的“死讯”通知了远在南京的薛莉萍,并出具了事故鉴定报告。

当天晚上,田明成回到了南京的家中,当哭成泪人的妻子见到他还活着时,已经激动地说不出话了。后来,他们冷静了下来,既然事已至此,他们只能将错就错,田明成就此消失,妻子回到日本骗保,把高达1000万人民币的保费提取出来。就这样,他们的意见达成了一致,薛莉萍利用那笔钱把养生美容店做大了,她成为了一个身家几千万的富婆。

5年之后,饱受磨难与孤独的田明成找到了薛莉萍,意外的是,他却在妻子家中见到了一个陌生的男人——唐凯。原来,薛莉萍已经想与唐凯结婚了,她打算给田明成300万,让他走得越远越好。然而,田明成却不愿意,他决定揭露真相,回到家庭过正常人的日子。最后,薛莉萍与父亲、唐凯一起把田明成害死了,并把他扔在了荒山野岭。