新宁人千万别这么做了!多地严查!全部拆除!

紧急通知!

多地严查!

一律拆除!

“务农重本,国之大纲”

耕地是粮食生产的重要基础

解决好14亿人口的吃饭问题

必须牢牢守住耕地

保护红线

严厉打击乱占耕地建设行为

事关耕地保护

福建多地已纷纷行动

整治农村乱占耕地建房

依法拆除!福建这些地方出手了!

厦门

零容忍!拆!

已拆除1558宗

乱占耕地产业类用房

乱占耕地

就得拆除

不但要拆

还要进行环境复原

查!查!查!

拆!拆!拆!

整治农村乱占耕地建房

厦门零容忍!

第一阶段:

拆除乱占耕地产业类用房!

近日

厦门市农村乱占耕地建房

专项整治行动办公室

奔赴岛外农村地区

现场抽查,验收整治情况!

厦门目前已拆除1558宗

乱占耕地产业类用房

拆除率95.7%

直击整治拆除第一现场!

警戒线拉起

无关人员疏散

伴随着机器轰鸣声

一座座违法建设的

铁皮厂房、集装箱……

轰然倒下

马巷镇、新店镇违建拆除现场——

井头社区违建拆除现场——

吕塘社区洪德记挖机维修厂

拆除现场——

据悉

拆除乱占耕地产业类用房

是专项整治的第一阶段任务

接下来

在巩固第一阶段工作成果的前提下

厦门将稳中求进

逐步进入第二阶段——

整治乱占耕地一户多宅

除了厦门

福建其他地方

也开启了农村乱占耕地建房

严查整治拆除工作!

一起来看看!

福州

近日,福州市国土执法支队派出督导组驻点督促连江县、永泰县和福清市资源规划局及属地乡镇,依法拆除6处违法占用耕地建设。

7日,永泰县国土资源监察大队联合东洋乡政府依法对辖区内一处占用耕地违法建筑进行强制拆除。据悉,该违法建筑位于东洋乡仑坪村,为砖混结构三层封顶建筑,占地面积115.04平方米,其中永久基本农田92.72平方米。

执法人员表示,保护耕地、保护我县绿水青山是不容动摇的底线,今后,执法部门将继续保持“零容忍”高压态势,做到发现一起、拆除一起、教育一片、震慑一方,坚决遏制违法占地、私搭乱建的歪风,维护城乡规划秩序。

漳州

日前,漳州市自然资源局决定对龙海市、诏安县、漳浦县、东山县、芗城区等部分已处置到位典型案例进行公开通报

龙海市隆教乡流会村蔡某违法占用隆教乡流会村耕地0.45亩建设地基。2020年7月28日,隆教乡政府对该地基进行了拆除。目前,该违法用地上的建筑物已拆除并恢复耕作条件。

诏安县吴自某违法占用耕地建设住房。2020年7月,吴自某违法占用诏安县太平镇太平村耕地0.3亩建设住房(已下地基)。7月,镇政府组织工作人员对该地基进行回填。目前,该违法用地已拆除并恢复耕作条件。

漳浦县深土镇东庵村林某违法占用永久基本农田建设猪舍案。2020年10月,林某违法占用漳浦县深土镇东庵村0.6亩永久基本农田建设猪舍,同月巡查发现后予以制止并下发《责令停止违法行为通知书》,深土镇政府责令其整改。目前,该违法用地已拆除并恢复耕作条件。

中央一号文件明确!

福建发文!动真格!

2月21日,《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》发布。

在这份今年的中央一号文件中

明确指出:

坚决守住18亿亩耕地红线

严禁违规占用耕地和违背自然规律绿化造林、挖湖造景,严格控制非农建设占用耕地,深入推进农村乱占耕地建房专项整治行动,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”。

明确耕地利用优先序,永久基本农田重点用于粮食特别是口粮生产,一般耕地主要用于粮食和棉、油、糖、蔬菜等农产品及饲草饲料生产。

明确耕地和永久基本农田不同的管制目标和管制强度,严格控制耕地转为林地、园地等其他类型农用地,强化土地流转用途监管,确保耕地数量不减少、质量有提高。

农村乱占耕地建房“八不准”

耕地

是粮食生产的命根子

耕地红线要严防死守

坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为

切实保障村民建房的合理用地需求

发现一起、拆除一起

坚决遏制违法占地

私搭乱建的歪风!

来源:泉州网综合厦门资源规划、东南网、海峡导报