宜城首位七旬老人考取驾照

去年11月,公安部取消了申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。4月12日上午,在市公安局交警大队车管所,73岁的全开化老人顺利通过科目四考试,领取了驾照,他也成为宜城市新政落地后的首位领证的七旬老人。

全开化老人身体硬朗,思维清晰,对美好生活充满憧憬。几年前,当他下决心要考驾照时,却发现已经过了年龄。现在国家放宽了考驾照的年龄限制,对他来说是个千载难逢的好机会。在练习驾考的3个月时间里,全开化首先通过了记忆力、判断力、反应力“三力”测试,顺利进入四个科目的学习考试。

“学驾照是为了丰富我们的晚年生活,让生活更加充实,更有意义。我曾经骑摩托车带着老伴跑了海南三亚、上海。如今年龄大了,骑摩托车风吹日晒,小车更加舒适安全。”当问及他的考取驾照的初衷,老人这样说道。

拿到驾照后,全开化高兴地说,弥补了自己多年的遗憾,感谢新政策给群众带来的便利,接下来他要驾车带着老伴,走遍祖国的大好河山。“我想等实习期满了以后,技术比较娴熟了,带着老伴到其他地方走一走,看一看,看看祖国的建设,飞速发展的前景。”

【来源:宜城交警】

版权归原作者所有,向原创致敬