临武县委书记李浩调度部署县宝玉石产业发展工作

4月15日,县委书记李浩主持召开宝玉石产业发展有关问题调度会,就相关工作进行调度部署。县委副书记、县长刘杨出席会议。

会议听取了临武县宝玉石产业发展情况、宝玉石文化产业园项目建设、运营情况及存在的困难。

近年来,在县委、县政府的正确领导和有关部门的大力支持下,临武县宝玉石产业实现了重大突破,2018年同时列入省级、市级重点项目和重大产业“五个100”项目,多次举办矿博会临武会场、宝玉石文化旅游节等活动,宝玉石博物馆还被认定为市级科普基地,在县职中开设玉雕班,推进“校企合作”。目前,仍存在玉石资源、打造和宣传推介品牌以及人才引进和培养等方面的问题。

李浩指出,各部门要提高政治站位,树立大局意识,要以宝玉石产业的发展来提高临武整体形象的发展为目标,始终坚持把临武县宝玉石产业当成临武的一张特色名片来打造;要坚持规划先行、精准施策理念,围绕宝玉石产业链逐步完善玉石、矿晶等产业发展的整体规划,每一年要拿出阶段性规划表,确保临武县宝玉石产业健康可持续发展;要坚持市场主体为导向,加大产品质量监管力度,同时还要制定配套的惩戒措施,促进产业质量的提升;要把宝玉石产业与文化旅游紧密结合起来,以文化旅游为支撑,促推玉石产业的发展;要积极做好园区“走出去”“引进来”工作,培养一大批本地工匠,为园区发展奠定坚实的基础。

期间,李浩还就宝玉石产业园目前存在的宝玉石资源欠缺、园区雕刻师流失、招商稳商等问题进行了调度部署。参会人员围绕临武县宝玉石产业发展工作提出意见和建议。

县领导陈秀雨、曾忠良、欧阳文波参加会议。

【来源:临武新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬