公交车来了,村民笑了

公交车开进桂东县东洛乡联合村村部。

红网时刻4月15日讯(通讯员 郭建东 郭慧颖 记者 胡用梅 )“公交车开到村里,家门口乘车二十多分钟就能到乡卫生院,抓点药什么的都很方便了。”近日,一辆崭新的公交车停在湖南省郴州市桂东县东洛乡联合村村部,81岁的黄孝全老人第一次在家门口就坐上了通往乡里的公交车,他欣喜地与在外务工的儿子打着电话。

联合村是桂东县东洛乡最偏远的山村,山高路窄弯多。为切实打通群众出行“最后一公里”,该乡党委、政府协调县交通运输部门,深入现场调研论证,对急弯陡坡路面窄等危险路段进行专项整治。于4月12日正式开通东洛乡至联合村的公交线路,为沿线村民安全出行带来便利。

登上公交车,黄孝全老人笑着夸赞道,这车真舒适,今后可以经常到乡里赶集、走亲戚了。

“以前十天半个月才去乡里赶一次集,现在每逢赶集日都去,卖点自种的蔬菜等农产品,买些生活用品,方便多了。”村民刘桂英笑眯眯地说,通了公交车,挣钱的门路更多了。

从联合村到东洛乡,途经齐云峰、五花、下洞等村庄。一路上,路面干净整洁,山上绿树红花,公交车上的村民们个个喜笑颜开。

来源:红网时刻

作者:郭建东 郭慧颖 胡用梅

编辑:何雨杏