临武县委书记李浩主持召开政法队伍教育整顿领导小组第二次全会

4月14日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长李浩主持召开政法队伍教育整顿领导小组第二次全会。

会议传达学习了全国、省、市政法队伍教育整顿查纠整改部署会议精神,审议通过了临武县政法队伍教育整顿“学习教育阶段”复评报告及《临武县政法队伍教育整顿查纠整改方案》,通报了前段时间全县政法队伍教育整顿“学习教育阶段”工作情况。

李浩强调,要进一步提高政治站位,充分认识查纠整改环节是政法队伍教育整顿的中心环节,要把政治教育贯穿教育整顿始终,把宽严相济政策讲清讲透,通过广泛开展谈心谈话,认真开展批评与自我批评,切实增强全县政法干警做好查纠整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要强化责任担当,全面开展自查自纠,通过广泛的谈心谈话,发现问题、直面问题、整改问题,对照“六大顽瘴痼疾”和顽固性、多发性问题,深刻自我查摆;要突出严的基调,强化组织查处,以“自查从宽”来引导,“被查从严”来倒逼,主动发现和查找问题,突出重点,深挖彻查,坚持政治标准不放松、深挖细查不动摇;要强化部门联动,抓好协调配合,充分发挥法律监督职能作用,积极与纪检监察、市场监管、税务等部门协作联动,形成工作合力;要注重标本兼治,将“找病灶”与“挖病根”相结合,将“开门整顿”与“联动查处”相结合,将“立行立改”与“建章立制”相结合,确保全县教育整顿查纠整改工作取得实效。

期间,李浩还对县政法系统各单位主要负责人开展谈心谈话。

县领导黄朱超、郭应湘、徐永望,县人民检察院检察长周杰参加会议。

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,湖南省政法队伍教育整顿第十指导组对郴州市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。

指导组受理电话时间:每天8:00-20:00

邮政信箱:湖南省郴州市A424号邮政专用信箱

受理信电截止日期:2021年6月30日

指导组主要受理反映郴州市及所辖县(市、区)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

【来源:临武新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬