【聚焦】预热北运河香河段旅游通航!周末游廊坊,精品旅游线路看过来!

周末游廊坊 相约北运河

市文广旅局推介精品旅游线路

预热北运河香河段旅游通航

春暖花开,草长莺飞,春意盎然。4月15日,以“周末游廊坊·相约北运河”为主题的“周末游廊坊·相约北运河”推介会在香河文化艺术中心举办。针对京津冀近郊客源市场,推出了以周末游、短途游、自驾游为特色的精品旅游线路,让游客尽享“水岸互动、身心兼修”的假日休闲体验。

市文化广电和旅游局负责同志、香河县政府主管领导及各县(市、区)文广旅局主管负责同志、廊坊市文旅协会代表、京津冀旅行社代表、京津冀自驾协会代表以及京津冀媒体代表、文旅网红达人、自媒体代表等参加。

推介会由市文化广电和旅游局主办,香河县文化广电和旅游局协办,旨在预热6月份北运河香河段与通州段同步旅游通航,借势借力促进北运河沿线文化旅游资源有机融合,打造北运河航旅枢纽和区域休闲旅游目的地。

香河县人民政府副县长刘雪艳介绍,北运河香河段旅游通航工程的加速推进,必将激发北运河沿线发展活力,对香河乃至周边区域经济社会发展产生巨大的辐射带动作用。“我们将以此次活动为契机,统筹推进运河旅游通航各项工程建设,积极打造“京畿首驿·如意香河”文旅新品牌,将北运河香河段打造成为大运河文化保护传承利用的样板工程,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。当前,香河县委、县政府正在聚焦保通航、塑风情、兴文旅三大重点,并全力以赴投入各项工作中。”刘雪艳说。

廊坊市文旅协会旅行社分会会长孟庆玉重点介绍了“周末游廊坊·相约北运河”精品线路的基本情况与相关文旅资源,重点推介了北运河风情体验之旅、北运河生态休闲之旅两条精品旅游线路、廊坊市域内重点景区及“一域一味”特色休闲美食;中信国安第一城、水岸潮白、万亩荷塘三家景区代表围绕景区特色、配套功能等分别进行了宣传推介。

“我们希望通过举办此次活动,进一步加深京津冀广大游客对廊坊北运河文化旅游的了解与关注,吸引更多游客到廊坊观光旅游。”市文化广电和旅游局四级调研员蔡立新告诉记者,下一步,将借势借力北运河香河段旅游通航,进一步挖掘运河文化内涵和时代价值,将运河文化与生态环境、乡村风貌有机结合,将北运河旅游通航与特色产业项目有机串联,持续开发精品旅游线路,实现文化旅游产业融合发展,打造廊坊亮丽文旅名片,助力廊坊打造成为北运河航旅枢纽和区域休闲旅游目的地,为京津冀协同发展战略作出贡献。

会后,与会人员参观了香河文旅主题摄影展、北运河规划效果图、中幡表演,感受香河发展新面貌,感悟运河旅游通航宏伟蓝图,领略国家级非物质文化遗产风采;实地观摩了香河县文博馆、非遗中心、水岸潮白景区。

近年来,香河县委、县政府全面落实省、市关于推进文旅事业发展的决策部署,将文旅工作作为推进京津冀协同发展、加快县域高质量发展的重要抓手,不断加大公共文化服务供给,深化京津交流合作,整合县域优质资源,促进文旅融合发展,做足“文化旅游+”文章,叫响了皇家文化游、家居博览游、工业科技游、生态观光游等一系列旅游品牌,先后荣获“全国县域旅游发展潜力百佳县”“省级全域旅游示范区”。

- END -

◆ ◆ ◆

来源:廊坊都市报

文图:张泰源

编辑:张曦