美爆!云南大理万亩杜鹃花即将迎来盛开期!

马耳山位于鹤庆县西南部与洱源县的交界处,海拔最高接近4000米,因山形如马耳而得名。因为路途遥远,海拔高,人迹罕见。但近年来马耳山杜鹃花慢慢走进了人们的视野,成了自驾游的绝佳之地。

马耳山深处,罕见的杜鹃花海有十万亩,而且全部都是百年或千年以上的古杜鹃,规模世界之最。

马耳山的花每年3月份在山脚盛放,马缨花则是每年4月初在山的中段盛开,5月开到山顶粉色和紫色的灌木杜鹃混杂在雪白的大树杜鹃林里,取代了火红的马缨花怒放。

时下马耳山万亩杜鹃花已经全部盛放,美得不可方物。

最佳赏花季节:每年5月

坐标:云南大理白族自治州境内,鹤庆县与洱源县交界处,杜鹃花海腹地位于风电场主线土石路两侧。

连接成片的高山草甸,远处转动的风车,翻涌奔腾的云海,奔跑嬉戏的羊群,姹紫嫣红的各类杜鹃,山间清爽的风与清脆的鸟鸣……仿佛闯进了一处人间仙境。

自驾红线:从下关沿大丽路行走72公里,即军马场坡爬通后约1.5公里向左岔(马鞍山电厂),再沿风电场主线土石路,向西转北行驶38公里大约2个小时到达雁池。

自驾徒步蓝线:从下关沿大丽路、上鹤高速往北,西邑出口下,自驾至响水河村,向西顺后箐徒步5.5公里可到雁池(干海子)。