贵州三都一摩托车司机饮酒驾驶被查 同时车辆套用儿子的车牌

饮酒驾驶、套牌,均是严重交通违法行为,不论触犯哪一条都会受到重罚。4月15日,贵州三都交警查获一名饮酒后驾驶套牌车辆的男子。

当天晚上20时50分许,贵州三都交警在县城金桥南端进行酒驾整治例行检查时,发现一辆二轮普通摩托车驾驶员有些酒味,执勤民警立即对驾驶员莫某进行酒精呼气检测,结果为35mg/100ml,涉嫌醉饮酒后驾驶机动车,同时,执勤民警对莫某驾驶的摩托车进行调查,发现莫某驾驶的摩托车的车牌与发动机号和车型不符,涉嫌使用其他车辆的机动车号牌,但是莫某说出的话让民警大吃一惊,“我用我崽的车牌,他的车也是我买送给他的”,对此,民警巧用身份证的概念给莫某讲解套牌车辆的概念和危害性。

莫某因为饮酒后驾驶驾驶机动车和使用其他机动车车牌,将面临驾驶证一次性记12分、驾驶证暂扣6个月、饮酒驾驶机动车罚款1000元、使用其他机动车号牌罚款2000元、共计3000元的罚款。

(二三里编辑LW)