大庆男子耒阳寻亲 公安民警助力团圆

“耒阳公安把人民群众的事放在心中,急人民之所急,把人民群众的事当成头等大事,这么快为我们找到了亲属,谢谢你们……”4月13日,耒阳市公安局收到黑龙江省大庆市市民吴先生写来的感谢信,信中表达着对耒阳公安民警真心相助的感激之情。

今年清明节前夕,57岁的吴先生来到耒阳市公安局导子派出所向民警寻求帮助。吴先生是黑龙江省大庆市人,这次专程从黑龙江回到耒阳,就是寻找多年未见的亲人。

民警了解得知,吴先生的父亲1951年在耒阳从军,1960年转业后在黑龙江省大庆市定居。因当时交通、通讯诸多不便,吴先生一家慢慢与耒阳的亲人失去了联系。2000年左右,吴先生的父亲临终前告诉他故乡在湖南省耒阳市导子镇,希望吴先生代父亲回家乡看看,找到家乡的亲人。今年清明前夕,吴先生回到耒阳寻亲,遗憾的是,吴先生并不知道亲人的准确信息,连亲人所在的村名都不清楚,只从父亲口中得知其表姐叫黄某春。吴先生只好找到民警寻求帮助。

导子派出所民警立即查找相关信息,向辖区年长居民询问了解。经多方查找,民警与其表姐女儿取得了联系,最终帮助吴先生找到亲人。耒阳民警高度负责的态度让吴先生深受感动,专门寄来信件表达感激之情。(通讯员 姚永军 黄振)

【责任编辑:许文婷】

【来源:耒阳市融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬