【聚焦】三穗县消防救援大队开展 “重走长征路阔步新征程”主题实践活动

三穗县消防救援大队开展

“重走长征路阔步新征程”主题实践活动

柳文龙

“重走长征路,阔步新征程”主题实践活动

近日,三穗县消防救援大队组织全体党员到良上镇红六军团宿营遗址开展“重走长征路,阔步新征程”主题实践活动。

据了解,1934年9月26日,以任弼时为党代表、肖克为军团长、王震为政委的军委会率领红六军团主力,在剑河县凯寨、大广坳与围堵的国民党桂军第二十四师激战,27日红军突围转移西进撤至良上休整,在良上留下了“红军树”、“红军滩”、“红军桥”等革命历史遗迹。

重走长征路

活动中,全体党员徒步重走了红军长征先遣队行军路线,参观了红军纪念碑、红军坟等革命遗址, 并重温了入党誓词。通过此次主题实践活动,全体党员指战员接受了一次深刻的革命传统教育熏陶,加深了对驻地革命历史的了解,进一步坚定了理想信念,洗涤了心灵,锤炼了党性。大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,继承和发扬光荣革命传统,立足岗位、苦练本领,为三穗经济建设高质量发展做出积极贡献。

激昂前行

听取讲解烈士事迹

——广告——