【快讯】工作动态‖人间四月天,阳光的温暖缓缓而来

姐妹们,好久不见呀~

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开

石家庄的四月实在是太美了

没有三月的微寒,没有五月的燥热

有的只是道路两侧的鲜花盛开

最近市妇联有哪些新动态呢

一起来看看吧~

市妇联召开推进妇女进村(社区)

“两委”工作调研座谈会

4月14日下午,市妇联副主席房景新、组联部部长张立勤组织裕华区、正定县等8个县(区)到鹿泉区获鹿镇下聂庄村召开推进妇女进村(社区)“两委”工作座谈会。房主席一行参观了下聂庄村美丽庭院创建示范街、“百优”美丽庭院示范户和省级妇女之家,同时在在下聂庄村召开推进妇女进村(社区)“两委”工作座谈会。

市妇联与新联合公益基金会开展

贫困儿童大病保障项目

行唐县城寨乡明德小学捐赠仪式

为促进贫困地区儿童的发展,营造全社会关心关爱贫困儿童的良好氛围,作为市妇联“学党史、办实事”活动内容之一,4月15日,石家庄市妇联与新联合公益基金会共同开展了“贫困儿童大病保险项目行唐县城寨乡明德小学捐赠仪式”。市妇联副主席范鸿雁出席活动,明德小学贫困儿童、教师代表等共计150余人参加。市妇联为行唐县城寨乡明德小学捐赠学习用品8000元,新联合公益基金会捐赠贫困儿童大病保险、防疫物资、图书和家庭教育云平台课程,共计56800元。与会领导到市妇联帮扶的贫困村,行唐县城寨乡北城寨村走访了5户贫困儿童、留守儿童家庭,详细询问了孩子们的学习生活情况,赠送了慰问品。

市妇联开展助力“三重四创五优化”

巾帼家政进社区活动

4月15日,石家庄市妇联在长安区建安路社区举办助力“三重四创五优化”巾帼家政进社区活动,这项活动也是全市妇联组织在党史学习教育中,开展“我为群众办实事”实践活动的一项具体举措。石家庄市妇联二级调研员姜红出席活动并讲话,市内七区妇联主席、主管家政工作副主席、巾帼家政示范基地代表、长安区各街镇妇联主席、社区妇联干部共计100余人参加活动。活动中安排了小儿抚触、插花、擦玻璃演示,儿童心理测试与判断,衣物收纳整理讲座,糕点制作培训,制作娃娃裙子,为老党员、困难残疾服务等家政服务项目,让群众分享了“暖心姐”家政专业化、规范化服务的新鲜与舒适。

晋州市妇联召开

村(社区)妇联换届工作推进会

为认真贯彻落实市委、市政府关于做好全市村(社区)“两委”换届工作动员部署会议要求,进一步夯实妇联组织基础,确保妇联换届选举工作的顺利进行。4月12日下午,晋州市妇联召开全市村(社区)妇联换届工作推进会,就全市村(社区)妇联换届工作进行安排部署。

新乐市妇联开展

全民国家安全教育日法治宣传活动

为增强全民国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险能力,在第6个全民国家安全教育日之际,新乐市妇联在百福园广场组织开展了“4·15”全民国家安全教育日法治宣传活动。通过悬挂条幅、发放普法宣传资料、环保购物袋等方式大力宣传国家安全知识,积极营造维护国家安全的浓厚法治氛围。

井陉县妇联召开

村(社区)妇联换届工作推进会

为切实做好各村(社区)妇联换届选举工作,井陉县妇联召开了村(社区)妇联换届工作推进会。会上,井陉县妇联传达学习了村(社区)换届工作相关会议精神,就村(社区)妇联换届工作进行业务培训。

无极县召开

全县村妇联换届工作培训会

为确保村妇联换届工作顺利进行,4月13日,无极县妇联召开全县村妇联换届工作培训会,对全县村妇联换届进行再安排再部署,对换届工作中的有关问题进行了培训。

行唐县妇联举办

村妇联主席理论素质培训班

为深入贯彻落实石家庄市妇联组织建设改革“破难争星行动”,大力实施“基层妇联领头雁培训计划,提高基层妇联干部的理论素养和工作能力,夯实基层妇联组织基础。4月13日上午,行唐县妇联在城寨乡举办新任村妇联主席理论素质培训班。

灵寿县妇联召开

村级妇联换届工作推进会

近日,灵寿县妇联召开由乡镇妇联主席参加的村级妇联换届工作推进会,对灵寿县村“两委”换届中妇女参选参政工作和村级妇联换届工作进行了调度。

平山县妇联开展

党史学习教育暨2021年重点工作推进会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应在全党开展党史学习教育的号召,激励妇联干部传承红色基因、牢记初心使命,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,4月13日上午,平山县妇联开展“学党史、践初心、谋发展”党史学习教育暨2021年重点工作推进会。

赵县妇联参加

“4.15”国家安全教育日宣传活动

4月15日上午,赵县开展了“4·15”全民国家安全教育日普法宣传活动,赵县妇联等多个部门参加了活动。活动现场通过发放宣传资料、摆放展板、现场讲解、接受咨询等形式大力宣传《民法典》、《国家安全法》、《反间谍法》、《反家暴法》漫画解读折页等多方面知识,共展出展板35块、发放宣传页3000余份,热情接受群众咨询100余人次。

长安区妇联到建安路社区调研

“巾帼家政服务进社区”工作

为深入贯彻落实省委、市委“三重四创五优化”活动暨20项民生工程动员部署会议精神,让妇联工作更接地气、更暖民心。近日,长安区妇联到建安街道建安路社区调研巾帼家政服务进社区工作。

鹿泉区妇联召开

党史学习教育暨2021重点工作推进会

4月13日上午,鹿泉区妇联召开党史学习教育暨2021重点工作推进会,就最近鹿泉区妇联重点工作进行安排部署。各级妇联组织深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动妇联系统学党史、颂党恩、办实事,引导广大妇女学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。

以上就是石家庄妇联系统最近的工作动态啦,姐妹们,我们下次再见啦!