我为群众办实事|国网冷水滩供电公司:学史力行转观念 积极抢修保供电

湖南日报·新湖南客户端4月16日讯(通讯员 王琼)“你们来得可真快啊,一会儿功夫就已经到我楼下了,现在都已经处理好了,辛苦了!”4月14日,家住冷水滩区桐木井安置小区的伍先生对国网冷水滩供电公司河东服务站党员服务队抢修人员的快速抢修服务称赞道。

当天上午10时左右,国网冷水滩供电公司河东服务站抢修值班电话响起,电话那头的伍先生着急地诉说着情况,称其家中突然停电并闻到了一股烧焦的气味,怕有火灾隐患立刻关掉总闸后拨打抢修电话。故障就是命令,河东服务站党员服务队带上安全帽和抢修工器具立即出动,10分钟就到达了故障现场。通过现场检查,发现伍先生家的进户线电缆前端有一小节疑似被小动物咬破了绝缘层,里面的铝芯导线长期裸露在外,从而导致线路氧化发热造成进户线路烧损。

在找到了故障点后,工作人员立即开展抢修工作。只见工作人员系上安全带,登上平台车有条不紊的进行操作,不一会儿就更换好了进户线并顺利接好。“线路已经接好了,您回家打开总闸就可以了。”在跟伍先生交代好相关注意事项并向其宣传了安全用电和外人防触电知识后,党员服务队成员又赶赴下一个抢修现场。

据了解,国网冷水滩供电公司全面开展党史教育学习,通过书记上党课、主题党日、学习强国等开展线上线下集中学习,结合“转抓强”主题教育工作要求,以“人民电业为人民”为服务宗旨,扎实开展以党员服务队带头的“学党史、办实事”行动,想客户之所想、急客户之所急,积极高效办好事、办实事,进一步为辖区客户提供优质、高效、便捷的服务。