清朝第一巨人詹世钗,身高超3米,入英国籍娶英国妻,后代怎样了

世界之大,无奇不有,如今人们的身高,普遍在1.7米左右,平均身高最高的要数荷兰人,达到了1.83米,不过无论是哪里,人超过两米的话,就算得上是十分稀有了,而在过去,生产力落后,营养并不怎么跟得上,因此人们身高更加矮小。

不过1841年出生在安徽省婺源县的詹世钗,却足以让世人感到吃惊,有一篇记载他的文章称,詹有十尺三寸长,也就是3.19米高,这是怎么回事情呢?

咸丰年间,在农村长大的詹世钗出生在了农村的一个巨人家庭,他的父亲詹真重有4个小孩,其中包括自己在内,身高均突破了1米9以上,二哥詹世钟和詹世钗都身长丈余,超过了两米。

根据村里的老人回忆,詹世钗曾经在一岁多的时候,他母亲带着他去看正月的元宵庙会,当时詹世钗饿了,想吃奶,竟然就站在母亲的身前吃,周围好多看戏的村民都觉得奇怪,纷纷指责詹母:孩子这么大了,怎么还不断奶呢?

然而母亲却说:“他还没有两岁呢!别吓着他”。从这些话语我们就能看出来詹世钗年幼时候的身高,已经是异于常人了,等长大之后,詹世钗和哥哥来到上海讨生活,进入了一家徽州玉映堂墨号为制墨工人。

世人都没有见过身材这么高大的人,纷纷惊叹不已。此时的上海,已经成为了中国最为开放的地界,而不少洋人也在这里定居,而一个英国商人看见了詹世钗的模样,不由得啧啧称奇,要出高价,带他去各地展览。

而詹世钗听闻之后,也十分心动,同意了这一个要求,詹世钗先是跟着英国人来到了香港租界当中,换上了一套清朝的官府,并且给他照相拍摄,而为数不多的詹世钗照片就这样保存了下来。紧接着,詹世钗有随着商人来到了欧洲进行表演。

当时的清廷,是严禁官服穿在平民身上的,不过由于清朝使节出访欧洲,那一套官服成为了欧洲对中国人的固有印象,因此詹世钗也被商人如此打扮了。

近代的欧洲市民,对于奇闻异事,以及花样马戏十分的热衷,来自中国的不少艺人,因为所表现的异国风情而受到了当地人的欢迎,而詹世钗也在1866年抵达欧美各地卖艺,他的足迹遍布各个国家。

不过詹世钗在此地生存,还是遇到了很大困难,英国人只是将其当做了摇钱树,詹世钗并不会英语,很难和外界沟通,不过詹世钗还是坚持了下来。

当时有来自中国的使臣,听闻了詹世钗的消息,专门前去拜访他,根据詹世钗介绍,自己在英国又娶了一位英国女子为妻,后来詹世钗还带着妻子一起卖艺,他也慢慢融入了英国社会,并且学会了英语和法语。

最终在1893年,詹世钗在英国离开了人世,享年52岁,他的后代怎么样呢?儿子詹泽纯曾经特意回到浙江探亲,不过他的身高,和正常人并没有什么区别,而詹世钗的后代,也就定居在了欧洲。