省自然资源厅赴广安调研自然资源确权登记和林权数据整合工作

4月15日,省自然资源厅自然资源确权登记局副局长王海涛一行赴广安调研指导自然资源确权登记和林权数据整合工作。党委副书记、副局长潘美君等陪同调研。

王海涛一行实地调研了华蓥市不动产登记中心大厅窗口设置、登记工作开展及不动产档案管理情况,在市自然资源和规划局组织召开座谈会,听取了各县(市、区)、市不动产登记中心关于自然资源确权登记和林权数据整合工作开展情况、存在问题及下一步打算,现场翻阅林权档案资料,对林权调查底图、数据入库范围、新增林地首次登记、地类重叠的处理等问题进行了现场答疑,并就如何高效开展两项工作进行现场授课和业务培训。

王海涛对我市自然资源确权登记和林权数据整合工作给予了肯定。他指出,加快推进自然资源确权登记、林权登记工作是生态文明体制改革的明确要求,是支撑生态文明建设的重要基础,通过统一确权登记,全面摸清资产家底,对推进自然资源的分类施策、有效保护和开发利用具有重要而深远的意义。

王海涛强调,配合省厅做好白云湖国家湿地公园确权登记、牵头做好华蓥山国家森林公园等确权登记、完成林权数据整合汇交是今年确权登记领域重点工作,市县两级自然资源主管部门要高度重视,按照统一部署,加强组织协调,落实工作责任,强化工作措施,按时保质圆满完成今年各项工作任务。(确权登记科)

【来源:广安市自然资源和规划局】

版权归原作者所有,向原创致敬