省水利厅来通城调研农村饮水安全工作

【全媒体记者 李索】4月15日,省水利厅党组成员、副厅长唐俊率省市调研组一行来通城调研农村饮水安全工作。县领导杨修伟陪同调研。

在通城县龙潭水厂,调研组实地查看了水厂设施设备,详细了解水厂处理能力、覆盖范围、设备安装、制水流程、水质监测等情况,听取相关负责人就我县农村饮水安全工作的汇报,并就供水工程建设和管理工作进行了交流指导。

近年来,通城县农村饮水安全工作,紧紧围绕全县农村饮水安全的突出问题,大力推进全县农村饮水安全提标升级工程建设标准化、监管规范化、供水一体化,全县农村饮水安全保障率达100%。“十四五”期间,通城县将规划城乡一体化工程3处,万人供水工程5处,新建、改造千人工程19处,新建、改造千人以下工程42处。千人及以上工程水源保护完成划、立、治。通过一系列规划的实施,到2022年,通城县农村自来水普及率达到94%,规模化工程服务人口比例达到58.5%。到2025年,农村自来水普及率将达到96.2%,万人规模化工程服务人口比例达到60%。

调研组对通城县农村饮水安全工作成效予以肯定。希望通城继续坚持鲜明导向,将农村饮水安全工作作为当前和今后一个时期水利部门的重点工作,持续巩固工作成果,确保安全稳定供水,为老百姓提供更为安全、更有保障、更为和谐的农村饮水环境,不断推动农村饮水安全工作再上新台阶。

【来源:通城县人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬