通城县落实“三大活动” 提前谋划村级换届选举

【全媒体记者 黎赛明 通讯员 吴竹子 王春红】日前,通城县谋划和实施“大调研、大排查、大督办”活动,由县委组织部5名部务会成员带队,分为5个小组,实地调研各村、社区“两委”班子建设情况,做实做细换届前期准备工作。

此活动通过会议述职评议、个别座谈、查阅资料、实地走访等方式,逐村开展调查摸底,仔细听取村(社区)书记汇报村级班子运转情况、“两委”班子配备情况、后备干部储备情况等,全面了解换届选举存在的重难点问题。

通城县注重从活动中掌握一批致富能手、退伍军人、大学生村官、知识青年等年轻的后备干部,真正把“懂农业,爱农村,爱农民”的优秀人才储备好,选用好,为村(社区)“两委”换届打下坚实基础。

目前,全县185个村(社区)已全部完成“三大”活动。4月底前将对15个村、社区党组织书记进行调整,并对换届重难点村提前进行干预,确保换届前基层党组织平稳、基底夯实。

【来源:通城县人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬