麻城一工作人员涉嫌挪用公款案开庭审理

“今天亲身观摩庭审感受法律的权威,亲眼目睹昔日的同事站在被告席上的痛苦,我深受触动。我们要汲取惨痛教训,补足精神之钙,常怀律己之心,常戒非分之想,筑牢拒腐防变的思想道德防线。”4月14日,麻城市龙池桥街道宣传委员娄长弟在旁听完陈某某案庭审后感叹道。

当天,麻城市龙池桥街道办事处原工作人员陈某某涉嫌挪用公款一案在该市人民法院开庭审理。麻城市卫生健康局、龙池桥街道办事处部分党员干部现场旁听庭审,“面对面”接受警示教育,强化廉洁自律意识。

该案系麻城市监委立案调查并移送检察机关审查起诉。

公诉机关指控,2014年4月至2017年12月,被告人陈某某在麻城市龙池桥街道办事处工作期间,利用征收和保管社会抚养费的职务便利,私自将收取的41.8万元社会抚养费挪作个人使用,其中部分资金用于赌博活动,数额较大,涉嫌挪用公款罪。

庭审中,公诉机关针对挪用公款的事实依次出示完整、详细的证据。陈某某现场认罪、悔罪,并恳请法院从轻处罚。

莫伸手,伸手必被捉,陈某某以身说法让参加旁听的党员干部深受警醒、教育。庭审结束后,旁听人员纷纷表示,庭审是一堂生动、直观的警示教育课和普纪普法课,将更加珍惜人民赋予的权力,更加珍惜自己的工作岗位,时刻警醒、鞭策自己严守党纪国法、远离违法犯罪,干干净净做事、清清白白做人。

该案将择期宣判。(丁雄杰)

来源:遗爱清风

主编:吴顶 责编:缪清清