琅琊区开展影院消防安全专项检查

为切实加强影院消防安全管理,提高影院火灾防控能力,杜绝影院消防安全事故的发生,4月14日下午,琅琊区文旅局联合滁州市文化市场综合执法支队广电大队,对辖区内的影院进行消防安全专项检查。

检查组一行先后到幸福蓝海、苏宁、星空、花星和星美等5家影院进行检查,重点围绕影院的安全出口是否畅通,灭火器是否能够正常使用,各类疏散指示标志、应急照明灯是否能正常使用等方面进行检查。同时现场询问各影院消防安全负责人或员工的消防常识及四个能力的掌握情况。通过此次检查,共发现3处安全隐患,其中有2家影院的13个灭火器已过期,没有消防检查记录表;有1家影院的消防通道堆放杂物;个别负责人安全意识淡泊,安全工作开展不实。检查组针对发现的隐患进行了详细记录,并责令影院负责人立即整改,跟踪整改情况,确保整改到位。截止发稿前,所有过期的灭火器已全部更新到位。

下一步,我局还会联合其他部门针对行业突出的隐患问题逐一排查,严格要求影院负责人增强安全生产意识,落实安全生产责任,确保观影群众的生命安全。(供稿:杨玲)

【来源:滁州市文化和旅游局】

版权归原作者所有,向原创致敬