被誉为“小西湖”的景区,占地280亩历史悠久,景色堪比西湖

浙江各个城市的旅游景点非常多,它们都能代表江南水乡的独特景色。别以为浙江只有西湖,其实它还有很多冷门的景点,东湖就是其中之一。

东湖位于浙江临海市,在浙江省中部沿海临海北边与天台县相互贯通,西边与仙居县相互交错。临海市属于台州的重要城市之一,包含着非常广阔的自然景色,城市繁荣程度非常高。

随着临海知名度逐步提升,我们可以通过许多旅游爱好者拍摄的图片或者视频看到很多漂亮的景色。临海拥有众多的历史文化古迹文天祥就曾经夸赞过临海的风景。

临海市的经济发展速度特别快,城市内部的自然环境比较优越,所以成为了我国最适合人类居住的城市之一。临海市包含了许多企业,这些企业促进了当地的经济增长。现在临海市的旅游业是着重发展的行业之一,而看到这座城市内部的东湖,就是相关部门大力扶持的旅游项目之一。

进入临海东湖公园是需要门票的,但不影响人们观赏整片湖泊的心情。

东湖公园开凿的时间为北宋时期,当时的官方部门需要一个用于囤积船和士兵的场所,东湖应运而生。东湖总面积为280亩,工作人员为了好区分管理整片东湖景区,特意分为了分为三个不同的游览区域,湖东景区、湖心景区和后湖景区

东湖呈现出长方形的形状,为了保证整个东湖的水资源不流失,也为了工作人员好清理整个景区的卫生,所以东湖建造了两条长长的大堤

湖心亭是值得游客观赏的建筑,大小各异的两座凉亭相互依靠,却有自己独特的魅力。比较大的亭子能保证游客有登高望远的快感,比较小的亭子可以让游客细品东湖的美景。清晨或者傍晚坐在亭子里,细细观察太阳上升或者月亮升起,是多么美妙的一件事情啊,如果身边还有心爱之人的陪伴,一壶小酒,吃几粒花生米,人生的惬意之处不过如此。

亭子的东边位置被大家称为小瀛洲,小瀛洲三个大字是朱熹撰写而成。1995年,文物保护管理委员会在该位置建立了石刻碑林,这是碑林也是游客每次来东湖必须打卡的地方之一。

东湖风景区的景色非常秀丽,虽然知名度远远比不上杭州西湖,但是游客却可以在东湖风景区感受自然景色与庭院相结合的美感,而这里也被称为“小西湖”。被誉为“小西湖”的景区,占地280亩历史悠久,景色堪比西湖。

虽然杭州西湖不要门票,但每年去西湖的人都很多,反观临海的东湖风景区,知名度虽然远远不如杭州西湖,游客数量也不多,但是人少啊,大家来到东湖不用挤进去,也能看到优美的风景。被誉为“小西湖”的景区,历史悠久占地280亩,是4月旅游的好去处。

想了解更多精彩内容,快来关注旅行中的兔子