强化监管,切实保障农产品质量安全

4月12至14日,广水市农业农村局农产品质量安全监管股在城郊、关庙和长岭等镇办开展农产品质量安全监测监管工作。应用农产品质量安全“四查一检”工作方法,场检查农产品生产企业、合作社,规范种植养殖档案,指导种养殖户科学合理使用农药、兽药、化肥等农业投入品,建立健全农业投入品购买使用台账,对20余家禽蛋养殖企业和广水市长岭镇李畈蔬菜种植专业合作社、健进生态农业有限公司的鸡蛋、马铃薯进行例行抽样检测工作。此次抽检共抽取了14个批次的马铃薯样品和20个批次的鸡蛋样品,抽检样品已全部交由随州市公共检验检测中心进行农产品质量安全检测。

为切实保障广水市农产品质量安全,确保人民群众“舌尖上的安全”,市农业农村局农产品质量安全监管股不断加大春季农产品质量安全监管监测力度,共出动执法人员50余人次,开展监管执法行动18次,检查农产品生产单位30余家。开展种植业产品定性检测322个批次,定量检测50个批次,检测范围扩展至蔬菜、水果、食用菌、茶叶、鸡蛋、鱼、小龙虾、蜂蜜等多种农产品的综合检测。同时切实推进落实食用农产品合格证制度,发放食用农产品合格证2000余张,加强农产品质量安全追溯体系建设,不断提升农产品质量安全水平,巩固“湖北省农产品质量安全县”称号。

【来源:随州市农业农村局】

版权归原作者所有,向原创致敬