宜春樟树市城北分局多措并举打击伪劣化肥助力春耕生产

为维护化肥等农资市场秩序,助力春耕备耕,今年以来,樟树市市场监督管理局城北分局联合樟树市张家山街道通过宣传、培训、打击多措并举,全力打击伪劣化肥,净化农资市场环境。

一是宣传引导提高警惕。通过进村入户、张贴标语、发放农资打假宣传单等方式,大力对伪劣化肥进行普法宣传,曝光伪劣化肥生产厂家,引导农户到正规网点购买化肥,提高农户对商家的警惕心。

二是教育培训提高能力。召开村食品安全协管员、村小组长、种粮大户联动培训会,介绍伪劣化肥专业知识,通过外观、水溶、煅烧等方式识别伪劣化肥,以种粮大户推广到普通农户,提高农户对化肥的辨别心。

三是依法打击提高信心。联合派出所、农技站等部门开展打击伪劣化肥专项行动,对辖区内的农资化肥店开展严密巡查,严厉打击伪劣化肥,维护化肥市场秩序,提高农户种粮信心。

截至目前,共张贴化肥打假固定标语28幅,走访农户400多户,发放识假辨假宣传单3000余份,培训人员350人次,分发技术指导资料400余份,出动检查巡查5次,检查农资化肥经营网点10家。

稿 源:宜春樟树市城北分局

通讯员:罗勇飞

【来源:江西省市监局】

版权归原作者所有,向原创致敬