国家安全教育日河南法院在行动丨国家全民安全教育日

4月15日,是我国第六个“全民国家安全教育日”,为深入践行为群众办实事的理念,进一步提高人民群众法律意识,增强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,河南法院采取多种形式开展“4·15全民国家安全教育日”法治宣传活动。

省法院

在“4 15”全民国家安全教育日来临之际,为进一步增强干警的国家安全意识,省法院组织机关干警开展国家安全教育专题学习,并利用微信小程序平台,集中组织65名干警在规定的时间段内参加国家安全知识线上测试。

郑州

郑州管城法院、中原区法院干警走上街头、公园组织开展全民国家安全教育日普法宣传活动。干警通过法治宣讲、资料发放、解答咨询等方式普及国家安全法律法规和相关知识,教育引导群众提升国家安全意识,鼓励群众积极参与到维护国家安全的行动中。

开封

开封中院通过组织全市法院干警收看专题宣传片《护航之道——总体国家安全观纵横》,提高广大干警维护国家安全意识和能力。两级法院干警通过设置咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传册、LED电子屏播放国家安全宣传短视频等方式,提醒过往群众树立国家安全意识。

洛阳

4月15日上午,洛阳中院开展全民国家安全教育日宣传活动。活动现场,干警们通过设立法治宣传展板、法律咨询台、发放宣传彩页等方式,向群众讲解了危害国家安全的典型案例,解答了相关的法律问题,使群众进一步了解危害国家安全的行为和后果,呼吁群众提高对国家安全的认识,以实际行动保守国家秘密、维护国家安全、促进社会稳定。

平顶山

平顶山两级法院通过不同形式开展全民国家安全教育日活动,舞钢市法院在市马拉松广场举办“全民国家安全日”主题宣传教育活动;郏县法院组织干警到辖区长桥镇政府举行国家安全知识专题讲座;卫东区法院组织干警进行国家安全知识集中学习测试,在全院营造浓厚学习氛围。通过宣传,切实增强群众和干警的忧患意识,做到居安思危,坚决维护国家主权、安全、发展利益,共同筑牢国家安全防线。

安阳

4月14日,安阳中院采取临时抽取的方法,组织50余名干警进行新的《国家安全法》《保守国家秘密法》等法律法规知识小测试。通过测试,增强全体干警的国家安全意识,牢固树立“国家安全、人人有责”的思想观念和着力营造整体国家安全观社会舆论氛围。

鹤壁

4月15日上午,鹤壁中院党组书记、院长刘明主持召开党组中心组学习会,学习习近平论坚持总体国家安全观。鹤壁中院在院党组中心组成员参加。鹤山区法院将国家安全教育日与正在开展的政法队伍教育整顿“情暖百姓·我为群众办实事”活动相结合,组织开展“全民国家安全教育日”普法进校园活动。

新乡

新乡法院干警走上街头、走近群众,集中开展宣传普法活动。进一步提高人民群众国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力。

焦作

4月15日,焦作中院联合山阳区法院在龙源湖公园开展全民国家安全教育日宣传活动。 通过宣传进一步提高了群众对国家安全的意识,牢固树立总体国家安全观,同时增强了法院干警维护国家安全的责任意识。

濮阳

4月15日是国家安全日,濮阳市中级人民法院干警走上街头,开展国家安全教育日普法宣传活动。台前法院深入企业进行法制宣讲,通过发放宣传彩页等方式,为群众提供各类法律咨询服务,切实增强了群众依法防范和抵制危害国家安全行为的能力。

许昌

许昌中院组织干警走进许都广场,参加全民国家安全教育日活动。干警志愿者身穿红马甲,走进共驻共建社区开展国家安全日宣传活动,向社区居民普及《国家安全法》,引导大家强化法治意识,树立正确法治及国家安全观念,将国家安全和个人义务相统一。

漯河

4月15日,漯河中院举办国家安全宣传教育活动。通过涉及国家安全、反间谍法等法律和案例学习,引导大家进一步增强政治责任感和政治敏感性,树立国家安全高于一切的观念,进一步提高敏感性、警惕性,切实增强保密风险意识和责任意识。

三门峡

4月15日,三门峡中院组织干警来到广场、植物园菜市场等人口流动大的地段,现场向人民群众宣传普及国家安全知识,并制作普法短片,提高人民群众维护国家安全的意识,营造全民共同维护国家安全的浓厚氛围。

商丘

商丘中院利用“三·五”基层工作日的契机,党组书记、院长陈殿福及其他院领导带领机关各部门组成12个工作组,分赴宁陵县程楼乡各定点联系村,积极开展党史学习教育和国家安全教育活动。

周口

4月15日上午,周口市两级法院,深入开展“我为群众办实事”实践活动,在我国第六个“全民国家安全教育日”来临之际,组织干警在深入广场社区开展国家安全教育日普法宣传活动。

驻马店

驻马店中院通过组织全体干警集中观看全民国家安全日宣传片、组织干警参与“中国普法”和驻马店工会微信公众号的“4·15”有奖竞答和国家安全知识竞赛、开展集中普法宣传等活动,让干警和群众牢固树立国家安全至上的理念。

南阳

4月15日,南阳中院组织开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动。通过悬挂条幅、播放专题片、设置普法咨询台、发放宣传单、摆放专题展板等形式,向过往市民宣传国家安全法律法规相关知识,引导市民进一步增强国家安全意识,营造良好的法治氛围。

信阳

4月15日上午,信阳中院干警来到广场开展“4·15全民国家安全教育日”集中宣传活动。通过设立法治宣传展板、法律咨询台,向过往群众发放《中华人民共和国反间谍法》等漫画宣传册、讲解危害国家安全典型案例、解答法律问题等方式,向过往群众普及国家安全法律知识。

济源

济源中院通过组织干警开展国家安全知识集中学习、观看国家安全教育片、国家安全知识测试等活动 “4·15国家安全教育日”系列活动,不断推动总体国家安全观深入人心、落地生根。

郑铁

郑铁中院在全院范围内扎实开展安全教育和保密检查活动,通过常态化的教育检查,进一步提高全体干警国家安全法治意识,营造自觉关心、主动维护国家安全的浓厚法治氛围,切实增强全体干警防范和抵御安全风险能力。