宜城加快推进现代农业综合体建设

本网讯记者刘毅 钟军报道:4月15日,宜城召开现代农业综合体建设现场会,通报全市现代农业综合体建设进展情况,并就相关工作进行部署推进。市领导严广超、余大水参加活动。

市委副书记、市长严广超一行先后来到流水镇和南营办事处,现场观摩了解两地现代农业综合体建设情况。在两地项目施工现场,机器轰鸣,多名工人正忙着进行土地平整、线杆迁移等工作,农业综合体建设正有序推进。

座谈会上,市农业农村局负责人介绍了全市现代农业综合体建设进展情况。截至4月12日,全市9个综合体全部完成选址工作,其中南营、板桥店、流水3地已启动综合体建设,其他地方正在进行综合体建设前期准备工作。在产业发展方面,各镇(办)综合体已完成产业定位,南营办事处发展精品果蔬和花卉产业,流水镇发展西瓜和有机稻产业,板桥店镇发展山桐子和红薯产业,小河镇发展优质稻产业,郑集镇发展优质稻产业,孔湾镇和王集镇发展蔬菜产业,雷河镇发展花卉产业,刘猴镇发展菌菇和中药材产业。

就加快推进现代农业综合体建设,严广超要求,各地要目标再明确,以块状经济、链条经济的思维高度,进一步完善研产供销各个环节,牢牢把握农业产业这个根本,打造一镇一品、一线一品。要力量再聚集,镇(办)要走出去,把农业招商引资与学习考察融为一体,以务实的举措推动项目建设落地见效;各有关部门要强化协调联动,进一步明确职责分工,统筹推进综合体建设各项工作。要做到保障再强化,市国投集团、市财政局要设立专项资金,为综合体建设做好资金保障。要思考再深入,以系统化思维方式,长远谋划,通过党建引领下发展集体经济组织、释放改革红利、转变生产方式提升效能等举措,进一步加快农业综合体建设进度,确保该项工作按照时间节点如期完成。

【来源:宜城市人民政府门户网站】

版权归原作者所有,向原创致敬