关于靖边县南环路征地补偿款的问题!

《靖边县南环路征地补偿款何时发放》

靖边县南环路修路时占用高标准农田,当时答应农民通车后允许农民按照规划沿路建设。至今南环路已经通车数十年,路面已经破败不堪,沿路门市杂乱无序,严重影响城市形象,当时答应农民的政策至今未落实。据当时一户农民反映,占用玻璃厂补偿200余万元,其余地块是否也有补偿?补偿落实到哪里了?答应农民的政策是否落实?是否有失职渎职?

2021年4月6日

尊敬的网友

靖边县南环路建设是2007年县委、县政府确定的重点市政工程建设项目,该项目的开发模式是:一是由县政府出资建设道路,道路两侧用地由所涉及村委开发;二是南环路道路占地、与南环路交叉的城市道路占地、南环路市政公用设施用地、总体规划规定的绿地等不可开发用地,由所涉及的村委无偿提供,道路红线内的被拆迁户由对应的村委以货币补偿或产权调换的方式予以补偿或安置,道路红线内的附着物补偿由所涉及的村委依据2007年7月20日第4次县政府常务会议纪要规定的标准予以补偿;三是南环路两侧可开发用地由所涉及的村委以国有土地的形式开发建设,建设过程中开发业主应向县政府缴纳土地出让金、设施配套费等费用。对于该农民所反映的玻璃厂等处补偿都是按照中共靖边县委2007年8月13日专题会议纪要执行的,所以工作中并不存在贪污受贿等行为。至于南环路的建设问题,待各村将道路两侧土地整合后,由县政府出资编制南环路片区详细规划,完善道路两侧开发用地的报批工作等手续。

2021年4月12日

信息来源:百姓问政