深圳小产权房拆迁最新补偿政策,拆迁赔偿方案,补补习

现在深圳的土地供应现状主要是依靠城市更新,从增量扩张到存量优化的过程。旧改的必然性主要有四点:一是土地资源稀缺,二是人口密,深圳人口密度据统计在全国来讲排第一、在全世界排第五。三是产业升级快,大家之前来深圳,可能前期了解到的现状是以旧工业、制造业为主,现在升级为金融、服务业,所以涉及到产业升级。四是历史遗留问题多,主要牵涉到土地改制和小产权的清理问题.

深圳小产权房“拆迁赔偿”从小产权现状看“拆迁赔偿”

第一部分是讲三旧现状,分为三种形态,包括城中村、旧工业区、旧城区,这里有一些旧改涉及到的相关物业形态,如城中村,现在涉及到小产权房、农民房比较多;

关于小产权房:小产权房其实没有实实在在的称谓,其产生的原因,一是高房价的催生,在城市发展过程中,深圳的房价特别是经过去年的一轮上涨之后是非常高的。产生小产权房的另外一个原因是土地制度。

深圳小产权房建筑达到38万栋,建筑面积高达4亿平方米,是深圳市总建筑面积的49.3%,1999年3月进行了一轮确权的过程,有35万栋小产权确权了。旧改要的是快速、平稳推动旧改项目!越多业主登记意愿征集,旧改速度则越快!深圳小产权房,如果追根溯源的话是比较复杂的,可以说很多人都是在小产权房旧改拆迁中得到了赔偿!所以有人想买是可以的,他们都知道机遇和风险是对等的,但有个益处是很明确的房子在你手上,房子永远是保值的!!!

一、拆迁流程:

1、确定拆迁范围。

2、现场设立拆迁办公室。

3、登记房屋信息。

4、拆迁赔偿细节及赔付标准协商。

5、同意拆迁的户数达到一定比例,方可继续拆迁。二、深圳小产权房拆迁会如何赔偿?应该按照怎样的赔偿标准执行?

拆迁一般有两种赔偿方案:一种是赔钱,一种是赔房。至于赔偿标准,每个旧改项目都不一样,一般开发商会先根据所在片区的商品房现价拟定一个基准赔付标准,再具体到不同情况的房子,赔偿标准会略有差别。三、拆迁款赔偿受益人是谁?

对于房屋所有者(本村村民)而言,当然希望赔偿款赔付给自己,但是对于购买了小产权房的小业主而言,也希望能得到相应的补偿。

下面举几个深圳小产权房拆迁补偿案例!

案例1.2017年深圳最早最大的城中村之一白石洲旧改拆迁。

拆迁补偿业主共分为四种类型:

1、外来人员建房或购买房屋,不区分首层及二层,拆赔比例是1:1,要求每栋480平米内选住宅,其余选公寓。

2、老祖屋,指建成30年以上的单层或砖瓦房,拆迁比例1:3.5,可选住宅或公寓。

3、首层面积60%,可选择1:1集中商业或办公楼,也可以选择1:1.2的商务公寓,另外40%的面积及二层以上含二楼阳台及飘出实体的投影拆迁比例是1:1.03,要求现状每栋480平米内选住宅,其余选公寓。

4、各村集体物业,按1:1补偿办公楼,如果择住宅或商务公寓,则和业主私宅补偿标准一致。

另外,如选择货币补偿则一律以2.8万元/,或许这是一个多余的选择吧?!

下图是白石洲拆迁赔偿方案。

白石洲拆迁赔偿方案。

案例2.2016~2018年深圳沙井街道沙四蚝四旧改拆除赔偿案例。

1.老祖屋置换:平房(瓦房)按建筑面积12比例置换住宅或公寓。

2.厂房置换:按建筑面积21比例置换住宅或公寓。

3.永久性结构建筑置换:

商业:首层60%按建筑面积1:1.3比例置换住宅或公寓;首层40%二层以上按建筑面积1:1比例置换住宅或公寓

住宅:按建筑面积1:1 比例置换住宅或公寓。

规划内居住用地未建房部分:按每栋480m2置换住宅或公寓,扣除建筑费用1500元/m2。

规划内居住用地已建房部分:已建未达到480m2,按480m2面积置换住宅或公寓。

集体房屋和空地部分:经评估测算后,给予土地拥有人物业置换或补偿住宅或公寓。

深圳沙井街道沙四蚝四旧改拆除赔偿案例

案例3.深圳龙岗布吉木棉湾城市更新项目旧改拆迁赔偿案例

一种是赔房:按照开发商测量面积1:1赔偿安置房,精装交楼。

一种是赔房:按照开发商测量面积1:1赔偿安置房,精装交楼

一种是赔钱:赔钱就是安置费加装修房搬迁费加加回签款加各种奖金大约3万一平

深圳像这种拆迁补偿案例还有许多许多,比如1.龙岗区布吉街道木棉湾入口片区城市更新单元(范围调整);2.龙岗区平湖街道力元吓片区城市更新单元(范围调整);3.龙岗区平湖街道鹅公岭社区园岭片区城市更新单元;4.光明新区光明办事处光明大街光晟龙钻城市更新单元;5. 坪山新区坪山办事处正奇工业区城市更新单元;6.坪山新区坪山办事处汤坑老围片区城市更新单元;7.龙华新区观澜办事处蚌岭片区城市更新单元;8.龙华新区观澜办事处放马埔旧村片区城市更新单元;9.龙华新区龙华办事处钲尚机械工业区城市更新单元;10.龙华新区民治办事处伟特工业区城市更新单元。具备拆迁补偿方案大家可以在网上查房巴巴,在此就不一一列举了。

在深圳已经发生过的小产权房拆迁案例中,我们不难发现,在登记产权信息的阶段,每一个深圳小产权房业主都可以提供房屋归属权的证明材料,如:《律师见证书》、《集资建房协议》、《房屋转让协议》等,这些都是拆迁补偿给现业主最好的证明,所以最终赔偿受益人是购房的业主。

深圳小产权房的补贴补偿条例有以下四个方面:

一、改变补偿规则,实现双向补偿

农村宅基地所有权属于村集体,房屋所有权属于农民个人,因此在之前的拆迁补偿中,只有农村房屋的拆迁补偿。

不过从2018年开始,农民不仅可以领到农村房屋的补偿,而且还可以领取宅基地的补偿,实行双向补偿制度。

二、扩大补偿范围,提高补偿金额

从2018年开始,拆迁补偿范围将不仅限于农村房屋,将主要包括两方面:一方面,农民的固定财产:农房以及房屋内的装修。另一方面,其他财产:地上附着物补偿比如农民的果园菜园,或者水井厕所等。

另外,农民在拆迁时可以获得2万元不等的拆迁过渡期安置补偿费,安置补助费(包括宅基地、配套设施、租赁费)等。

三、实现多样化补偿方式供农民自由选择

农村房屋拆迁的补偿方式有2种:一种是货币补偿,即根据农民被损失利益的总价值折合成人民币进行补偿。第二种是等价置换,即农民可以在政府规划区域内本着多退少补的原则选购商品房来弥补自己的损失。

两种补偿方式可结合使用。农民朋友可以自由选择其中一种!

除此之外,国家在新的农房拆迁补偿项目中增加了两个小的项目:宅基地的补偿、社会保障补偿。

宅基地补偿主要包括土地补偿费、安置费、地上附属物以及青苗补助费。

对于被征地拆迁的农民,将会被纳入到养老保障体系中,保障失地或者征地拆迁农民的未来养老问题。

四、更改原有的计算方法

拆迁补偿金额=宅基地面积*拆迁补偿单价+农民固定财产(房屋)估价+安置费+农村其他财产补助(附着物+其他建筑物)

被拆迁的补偿范围:包括农民的房屋、房屋的装修、以及院内附着物,如农民自家种的果树、蔬菜等;还有厕所、水井等建筑。

就是开发商,后续阶段涉及到开发商实施操作的过程。