武山县审计局召开西梁灌区农田水利高效节水灌溉项目专项稽察进点会

4月14日,武山县审计局派出稽察组在县水务局召开西梁灌区农田水利高效节水灌溉项目专项稽察进点会,会议就稽察范围、稽察内容和重点、稽察程序和工作要求等方面作了安排部署。县审计局、县水务局负责同志及相关站所负责人、项目建设单位、施工单位和监理单位负责人。

会议指出,重大建设项目稽察职能是新时期审计工作的一项重要任务,是执行项目建设事前、事中、事后监督的一项重要举措,其目的是通过重大建设项目稽察,保证重大建设项目工程质量和资金安全,提高投资效益。

会议强调,要加强协作沟通,积极配合稽察。县水务局及相关单位要充分认识稽察工作的重要性,加强与稽察组人员的沟通配合,及时真实完整地向稽察组提供所需的资料,确保稽察任务按期完成。要把握重点,保证稽察质量。稽察组要运用新的稽察方法,新的组织架构,做到程序规范,事实清楚,证据有力。要始终坚持以问题为导向,以工程质量和资金安全为核心,既要查深查透,研究现象,又要以小见大,透过现象看本质,切实做到反映情况准、查处问题深、原因分析透、措施建议实。要严守工作纪律,坚持依法稽察。用严谨细致、实事求是的作风,本着对县委、县政府负责,对被稽察单位负责的态度,认真履行稽察监督职能。通过规范公正的行为强化稽察的权威,维护法律的尊严。

(来源:武山县审计局 作者:杜元军 审核:付新全 )

来源武山县融媒体中心

编辑陈嘉航

审核韦佳