武山县人民法院开展涉金融案件专项执行活动

武山县融媒体中心4月15日讯(记者 郭韵)4月14日,武山县人民法院联合中国人民银行武山县支行及相关金融单位,启动为期三个月的涉金融案件专项执行活动。

启动仪式后,法院执行局全体干警兵分三路,奔赴洛门,对涉及到洛门、四门、杨河、温泉、沿安、咀头等乡镇的27件案件展开集中执行,随即拘传2人,执行到位案款120000余元。首战告捷。

经过全面排查,共统计出89件涉金融案件的被执行人未全部履行法律文书确定的义务,涉及人民银行武山支行、武山县信用合作联社等五家金融机构,武山县人民法院将以规范化、信息化为抓手,以重点地区、重点案件为突破口,狠抓财产查控、评估拍卖、失信惩戒等关键环节,依法保障和实现金融债权,努力提升涉金融债权案件执行水平,构建涉金融债权案件执行长效机制。

武山县人民法院相关负责人表示,法院将进一步加大拒不执行判决、裁定罪的打击力度。被执行人在规定日期内不主动履行义务,规避、妨碍和抗拒执行的,将依法采取罚款、拘留等强制措施。涉嫌构成妨害公务和拒不执行人民法院判决、裁定犯罪行为的被执行人,本院将依法联合公安、检察机关追究被执行人的刑事责任。

来源武山县融媒体中心

编辑陈嘉航

审核韦佳