武山县周庄渭河大桥建设工程有序推进 预计年底通车

武山县融媒体中心4月16日讯(记者 康正东 董世雄)连接武山县城西端市政路网的武山县周庄渭河大桥建设工程正在有序推进,预计年底建成通车。周庄渭河大桥全长700米,起点位于渭河北侧接国道310线,南侧接规划中的市政道路,下穿火车复线连接省道225线。

周庄渭河大桥项目预算资金4012.981万元。设计桥梁长251米,桥宽20米,桥梁上部结构采用6孔40米预应力混凝土连续箱梁,下部结构采用灌注桩基础,柱式墩,南北其它采用“U”型重力式桥台,引道共长449米。桥梁设计荷载为公路1级。

该工程于2020年12月5日开工建设,计划2021年12月4日完成建设任务,目前项目进展顺利。

该项目的建成,不仅可以提升武山县城综合服务功能,完善武山县路网结构,还可以带动土地开发及二三产业的发展,为武山县国民经济和社会发展创造良好的投资环境。

来源武山县融媒体中心

编辑陈嘉航

审核韦佳